NBA

NBA: SAN ANTONIO Y OKLAHOMA LAS SORPRESAS

Resúmenes y resultados de NBA: partidos de hoy, 21 diciembre. Te contamos el resultado y el resumen de los partidos NBA de hoy. Derrota contundente de los Clippers en casa ante unos peleones Spurs. Victorias de Chicago, Utah y Golden entre otros. Síntesis

GOLDEN STATE WARRIORS 113 – SACRAMENTO KINGS 98

Los Warriors seguirán al mando una jornada más en espera de ver qué pasa en Navidad. Curry, de nuevo con problemas en los triples aunque sea su seña de identidad, fue el máximo anotador del conjunto del nuevo seleccionador estadounidense, Steve Kerr. Green apoyó con un triple-doble.

CHICAGO BULLS 133 – HOUSTON ROCKETS 118

Los Bulls han vuelto como motos del parón obligado por el coronavirus. Un día después de los Lakers tocaron los Rockets. De la sobriedad de Lonzo y Vucevic al partidazo de DeMar y White. Los cuatro estuvieron a gran nivel frente a la Houston de un Garuba sólo apto para los minutos intrascendentes.

UTAH JAZZ 112 – CHARLOTTE HORNETS 102

Los Jazz se apoyaron en un primer cuarto acertadísimo delante y detrás para controlar a su gusto el enfrentamiento ante los Hornets. Rudy Gobert (23+21) fue el más valorado de los locales, aunque necesaria es la mención a Bogdanovic o Mitchell y por ese orden. Utah corta la racha de dos derrotas con la que llegaba y suma la vigesimoprimera victoria.

Clippers - Spurs

LOS ANGELES CLIPPERS 92 – SAN ANTONIO SPURS 116

Los Spurs siguen peleando para rascar victorias como sea, aunque su puesta en escena en el Staples Center frente a los Clippers fue la de un equipo mucho mejor de los dicta la clasificación. Dominio con calma, algo más fuerte en la segunda mitad, y haciendo pagar a los angelinos un precio muy alto sin que ninguno de esos dos equipos haya sido golpeado con mucha fuerza, aún, por la nueva variante del coronavirus. Dejounte Murray (24+12+13) lideró a unos titulares que anotaron 84 de los 116 tantos del equipo.

MEMPHIS GRIZZLIES 99 – OKLAHOMA CITY THUNDER 102

El jugador de los Grizzlies regresaba tras una lesión y se mostró muy contrariado no sólo por la derrota sino por lo que le gritaron algunos aficionados. El Thunder remontó un primer cuarto netamente desfavorable (28-16 abajo) y se llevó una sorpresiva victoria de su visita a Memphis, imponiéndose por 102-99. Gilgeous-Alexander fue la figura del ganador con 23 puntos, mientras que Giddey lo siguió con 19 tantos y 11 asistencias. En el local volvió Ja Morant, sumando 16 puntos y 8 asistencias. No hubo minutos para Gabriel Deck.

BOSTON CELTICS 103 – PHILADELPHIA SIXERS 108

Afrontar un partido contra los 76 ers con tus dos pivotes más importantes como bajas, no es el mejor de la panoramas. Así lo descubrieron unos Celtics que recibieron a Philadelphia sin Al Horford ni Robert Williams, sufriendo lo que era lógico que termine ocurriendo: una actuación totalmente dominante y sensacional de Joel Embiid, guiando a los Sixers a la victoria por 108-103. Los 41 puntos de Joel Embiid ayudaron, sobre todo en los últimos minutos, a los Sixers a hacerse con esta crucial victoria. Las bajas les obligaron a exprimirse.

DALLAS IGUALÓ LA SERIE EN LOS ANGELES. MINNESOTA SE PUSO 2-0