NBA

NBA: DENVER, NETS, DETROIT. . . POR LOS PELOS

Te contamos el resultado y el resumen de los partidos NBA de hoy. Sexta derrota en siete partidos para unos Utah Jazz un tanto irreconocibles, Lakers y su irregularida, triunfo de Denver con poco de Campazzo, Chicago, Miami y San Antonio triunfadores. Síntesis

WASHINGTON WIZARDS 118 – BROOKLYN NETS 119

El base Kyrie Irving llega a 30 y los Nets ganan en Washington. Se apaciguan las aguas después de lesión de Durant y la dolorosa caída en Cleveland. Los Nets se salvaron en Washington (118-119) después de jugar un muy buen primer tiempo (62-74, 63% en tiros para los de Steve Nash) y venirse abajo al final. Los Wizards, que no estuvieron por delante desde el 3-2 inicial, pudieron tomar la delantera en la última jugada, en la que fallaron triples Kyle Kuzma y Spencer Dinwiddie, que tuvo la última opción tras un rebote de ataque de Motrezl Harrell, que había evitado la canasta de James Harden en la acción anterior. Los Wizards quedan en 23-22, octavos del Este, y los Nets están 28-16, terceros. A medio partido de Bulls y Heat, los dos que les preceden.

DENVER NUGGETS 130 – LOS ANGELES CLIPPERS 128

Jokic (49) falló el tiro que ganaba el partido en el tiempo reglamentario, pero lo arregló con una prórroga extraordinaria en la que encestó 11 de los 16 de su equipo. El serbio no fue el que sentenció, pese a ello, fue Aaron Gordon con un triple. Reggie Jackson erró el lanzamiento que le pudo dar a los Clippers la victoria. Jokic no deja de hacer méritos para ser MVP un año más aunque su mercado mediático no sea tan amplio como el de otros.

MIAMI HEAT 104 – PORTLAND TRAIL BLAZERS 92

Butler acabó expulsado tras encararse con un árbitro y fueron sus compañeros los que tuvieron que levantar el partido ante los Blazers, que con McCollum de nuevo en pista han mejorado su imagen. Caleb Martin, con 26 puntos, fue el mejor de la noche.

PHILADELPHIA SIXERS 123 – ORLANDO MAGIC 110

Hay pocas dudas de que Joel Embiid ha sido, en las últimas semanas, el mejor jugador de la NBA. O tan bueno como cualquiera, como mínimo. A su despliegue en ataque está sumando una producción atrás propia de Defensor del Año, y los Sixers van a por un puesto en el top 4 del Este, desde luego con un ojo en la situación de Ben Simmons y el cierre de mercado del próximo 10 de febrero. Si llegan refuerzos, pueden ser tan competitivos como casi cualquiera en el Este cuando lleguen los playoffs. Al menos, con Embiid al nivel de este partido contra los Magic (123-110).El camerunés, ya uno de los favoritos para el MVP, se convirtió en el primer jugador desde que hay reloj de tiro con 50 puntos en 27 minutos.

CHICAGO BULLS 117 – CLEVELAND CAVALIERS 104

Vucevic (24+12) mejora su cara y se une a los exteriores para frenar a los descarados Cavaliers. DeRozan, Dosunmu y White sumaron 64 puntos con los que los Bulls tomaron la distancia necesaria de su rival. Chicago llevaba cuatro derrotas seguidas, racha que se corta aquí.

SAN ANTONIO SPURS 118 – OKLAHOMA CITY THUNDER 96

El nuevo equipo de Juancho Hernangómez saldó con ganancia su partido ante los Thunder. Los tiradores destacaron, sobre todo Vassell y McDermott, para acompañar a Dejounte Murray, la estrella, a sacar el encuentro adelante.

Utah Jazz

UTAH JAZZ 111 – HOUSTON ROCKETS 116

Mathews (23) lideró a los Rockets a la victoria en una de las canchas más complicadas, la de unos Jazz que no se encuentran. Son seis derrotas en los últimos siete partidos y el tren de las primeras posiciones de la Conferencia Oeste se les va. La entrada y salida de Gobert en los protocolos les ha desconcentrado y deben recuperar el sentido si quieren continuar con la buena línea que venían pisando en la fase regular de este año.

SACRAMENTO KINGS 131 – DETROIT PISTONS 133

El desastre de los Kings continúa una jornada más. Se quedaron sin anotar en los últimos dos minutos y los Pistons, con ocho tantos seguidos y rematando con una acción del ex Cory Joseph, les superaron con mucho estilo.

ATLANTA HAWKS 134 – MINNESOTA TIMBERWOLVES 122

Contra los Wolves, la cosa se puso fea: 26-42 en el primer cuarto y 61-73 al descanso. Pero el tercer parcial liberó la mejor versión de los Hawks.

BOSTON CELTICS 102 – CHARLOTTE HORNETS 111

Los Celtics, por su parte, perdieron una excelente ocasión de seguir con su buena marcha, aunque a trompicones, perdieron en el TD Garden.

MILWAUKEE BUCKS 126 – MEMPHIS GRIZZLIES 114

Morant y Jackson hicieron lo que pudieron, pero los Grizzlies se estrellaron en casa del campeón después de hacer la goma en el segundo tiempo.

LOS ANGELES LAKERS 104 – INDIANA PACERS 111

Derrota calamitosa, espantada de Westbrook y, tal vez, último partido de Vogel. Caris LeVert y Domantas Sabonis abusan de un equipo perdido y roto.

DALLAS MAVERICKS 102 – TORONTO RAPTORS 98

La mejor noche del base en este curso decide un partido muy duro. 41+14+7 para un Doncic que enlazó cinco puntos cuando la victoria peligraba.

LOS KNICKS SE PUSIERON 2 – 0 ANTE LOS SIXERS