NBA

NBA: DENVER CON HOLGURA, SAN ANTONIO DA EL GOLPE Y LOS BULLS MARCAN PRESENCIA

La jornada de hoy permitió observar uno de los triunfos más cómodos de Denver en la ruta (Campazzo 8 ptos), Chicago que asalta Brooklyn y da un serio aviso a todos los rivales de la Conferencia Este y el triunfo de San Antonio en casa de los Warriots. Síntesis

NEW YORK KNICKS 99 – DENVER NUGGETS 113

El pívot serbio destroza a unos Knicks perdidos con otra actuación de MVP. Sin Kemba Walker el récord es aún peor para los de La Gran Manzana. El equipo de la Gran Manzana se ha dejado otro triunfo y también se ha dejado otro trocito de su credibilidad. Los Nuggets ganaron bien, ganaron muy fácil y dejaron que los Knicks maquillaran mínimamente el marcador hasta los 14 puntos finales de diferencia, que en algún momento del último cuarto llegaron a ser el doble. Un último cuarto en el que no jugó ni un minuto Jokic.

BROOKLYN NETS 107 – CHICAGO BULLS 111

Estos Bulls son para tener en cuenta en cualquier predicción, ya sea como sorpresa o como candidato de futuro. A los Nets les sacaron la victoria del Barclays Center. 31 de LaVine y 29 de DeRozan para dominar a un contrario que sufrió una mala noche de una de sus dos megaestrellas, Harden, que se quedó en 5/21 en tiros. Un triple de Durant que apretaba a dos el marcador en el último minuto llegó antes que el triple de Ball, que fue el que aseguró la victoria para los visitantes.

MILWAUKEE BUCKS 124 – MIAMI HEAT 102

Los Heat se mantienen irregulares. A casa del campeón no puedes ir así. Strus (25) fue el mejor de los de Spoelstra. La diferencia fue muy grande desde el primer cuarto y la ausencia de Giannis Antetokounmpo no impidió en absoluto el dominio de los Bucks, que vuelven a ganar.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 117 – BOSTON CELTICS 145

Ganaron los Celtics en casa de los Blazers. El entrenador de estos últimos, Chauncey Billups, no se contuvo al terminar: «Es una locura”. Los 15 puntos que sacaron en el primer cuarto les valieron para toda la noche. Boston venció 117-145 a Portland sin que pareciera que hubiera competitividad entre ambos. Noche en la que los tiros sí que les entraron a Tatum (9/17), Schröder (10/16) o incluso al potente suplente Payton Pritchard (6/12). Fue bálsamo en vez de veneno.

DALLAS MAVERICKS 90 – MEMPHIS GRIZZLIES 97

No sólo no estaba Porzingis, también se reservó a Doncic. Lo tenían en negro los Mavericks y así se dio el partido, mal. Bane igualó a Hardaway los 29 puntos para liderar los casilleros individuales y Aldama continúa viendo minutos que no son de la basura. A pesar de que lo pudiera parecer por el marcador, no hubo opción para los Mavs en el último cuarto al no acercarse a menos de cinco tantos.

GOLDEN STATE WARRIORS 107 – SAN ANTONIO SPURS 112

Los Warriors pierden su segundo partido en casa y lo hacen ante los imprevisibles Spurs. Mala noche para Stephen Curry pese a sus 27 puntos. Los Spurs ganaron a los Warriors en su feudo por 107-112 en esta noche de sábado. Un último cuarto muy perro puso en aprietos a los visitantes, que sólo anotaron 13 tantos en esos últimos 12 minutos, pero resistieron con el buen trabajo hecho anteriormente. Curry fue el máximo anotador pero con una serie de tiros terrible (5/17 de tres y 2/11 de dos para 27 puntos).

SACRAMENTO KINGS 104 – LOS ANGELES CLIPPERS 99

Los Kings le tienen tomada la medida a los Clippers: segunda victoria esta temporada. Lo pasaron mal, pero ganaron. Intento de remontada de los angelinos. Un triple de Morris (21) les puso a tres en el último minuto, pero Buddy HIeld aseguró dos tiros libres y la victoria.