NBA

NBA: CAMPAZZO BRILLANTE EN LA VICTORIA DE LOS NUGGETS

Una nueva victoria obtuvieron lo Denver Nuggets con el sello asistidor de Campazzo, también hubo triunfos de los Boston Celtics, Memphis, Dallas y Golden, entre otyros en una nueva jornada de la NBA. Síntesis

DEVER NUGGETS 113 – WASHINGTON WIZARDS 107

Jokic (28) fue expulsado después de protestar un codazo en la barbilla y eso que estaba a una asistencia del triple-doble. Los Wizards sólo se acercaron al final. Noche mágica en cuanto a pases de canasta para Facu Campazzo y victoria en medio de las bajas para unos Nuggets que ya están en balance positivo. Bertans (21) destacó entre los visitantes.

ATLANTA HAWKS 126 – HOUSTON ROCKETS 132

Los Rockets arrasaron en el cuarto final, anotando 44 puntos en esos 12 minutos, y dejaron rotos a los Hawks, que tenían la victoria encarrilada. Gordon (32) y Augustin (22), dos veteranos, fueron los máximos anotadores de los texanos, que vuelven a la senda del ganar tras perder el anterior encuentro.

MEMPHIS GRIZZLIES 126 – PHILADELPHIA SIXERS 91

Los Grizzlies arrasaron en casa ante unos Sixers sin Embiid ni Curry. Brooks (23) y Jackson (22) lideraron a los locales, también sin Morant, para su tercera seguida. Santi Aldama, de nuevo con pocos minutos: siete.

Milwaukee Bucks at Boston Celtics odds, picks and prediction

BOSTON CELTICS 117 – MILWAUKEE BUCKS 103

Los Celtics se repusieron perfectamente de un mal primer cuarto y terminaron ganando los dos siguientes con suficiencia para ponerse al mando ante el campeón, que sufrió la derrota en el TD Garden. Además, con una mala doble noticia: Khris Middleton se hizo daño en una rodilla durante el tercer periodo y se le realizará un examen médico en las próximas horas para descartar una lesión grave. Tatum dominó a placer, haciendo de todo: 5 rebotes, 4 asistencias, 3 robos, 7/13 en triples y un total de 42 puntos para erigirse en el líder que ansiaba Boston ante Giannis.

DALLAS MAVERICKS 120 – CHARLOTTE HORNETS 96

Doncic sigue descansando y los Mavs siguen ganando. Segundo partido con esta estrategia y aquí también era entendible que se acabara así. Los Hornets tienen la plantilla en cuadro por culpa del coronavirus y no pudieron batallar de tú a tú con los de Dallas. El mejor de la noche fue Kristaps Porzingis, con 24+13, y también destacable fue el precisamente reticente a la vacuna Trey Burke, que aportó 22 puntos saliendo desde el banquillo.

LOS ANGELES CLIPPERS 111 – PHOENIX SUNS 95

Los Clippers se van recuperando a la chita callando. Castigaron la falta de pívots de los Suns pese a notar estar Ibaka entre los que vieron pista y suman la cuarta victoria consecutiva. Marcus Morris, con un doble-doble, o Jackson (19) y Mann (17) fueron los mejores de los californianos.

TORONTO RAPTORS 124 – SACRAMENTO KINGS 101

Victoria muy holgada de los Raptors, que tuvieron a nueve jugadores en dobles dígitos. De los once que jugaron fueron Banton y Bonga los únicos que no.  Chris Boucher (17) fue el máximo anotador local; De’Aaron Fox (29), el visitante.

Golden State Warriors vs Indiana Pacers Full Game Highlights | December 13 | 2022 NBA Season - YouTube

INDIANA PACERS 100 – GOLDEN STATE WARRIORS 102

Stephen Curry no logró el récord de triples pero fue clave en el final para la victoria de Golden State Warriors sobre Indiana Pacers. Curry encestó cinco triples y se quedó a dos de superar el récord de Ray Allen: no tuvo una noche sensacional tirando 5-15 desde el perímetro pero aun así sumó 26 tantos y cinco de ellos fueron los que empataron el partido en el cierre. Luego un doble de Kevon Looney tras rebote ofensivo le dio la victoria a Warriors por 102-100.

CLEVELAND CAVALIERS 105 – MIAMI HEAT 94

Segunda racha en un mes de cuatro victorias consecutivas para los Cavaliers. En este caso, con la guinda de poder ganarle a los Heat. Ricky Rubio superó las 5.000 asistencias y Cleveland Cavaliers derrotó a Miami Heat. El base español repartió 7 asistencias esta noche en la victoria de Cleveland Cavaliers sobre Miami Heat por 105-94 y así superó la línea de las 5.000 asistencias en Fase Regular, algo que solamente han logrado otros 70 jugadores en la historia de la NBA, entre ellos su compatriota José Manuel Calderón.