NBA

MILWAUKEE Y LAKERS LOS GRANDE GANADORES DEL LUNES

Milwaukee Bucks fue una aplanadora ante Portland Trail Blazers. Se abrió la semana con nada menos que 9 partidos alrededor de la liga, incluyendo presentaciones para equipos de punta como Lakers y Bucks, entre otros. Repasamos lo mejor de la acción. Síntesis

Miami Heat 121 – Charlotte Hornets 129

De la mano de una noche infernal de Malik Monk, autor de 36 puntos con un 9-13 en triples, los Charlotte Hornets se llevaron un triunfazo de Miami, imponiéndose por 129-121 en suplementario. El propio Monk fue el encargado de mandar el encuentro a la prórroga, con un triple que igualó la historia en 113 a falta de 16 segundos en el último cuarto. Butler, quien lideró a Miami con 25 puntos, falló el triple de la victoria y el Heat no pudo hacer pie en el tiempo extra, perdiendo el parcial por 16-8. Tercera alegría consecutiva para los de Borrego, que tuvieron además 24 unidades de parte de Devonte’ Graham.

Devin Booker

Dallas Mavericks 108 – Phoenix Suns 109

Luego de perderse los últimos cuatro partidos por una lesión en la pierna izquierda, Devin Booker no podría haber soñado con un regreso mejor a las canchas. No solamente por sus 24 puntos en 31 minutos, sino sobre todo por haber anotado el triple de la victoria, con el que los Phoenix Suns le dieron otro golpe a unos Dallas Mavericks en crisis (al menos de resultados). Fue triunfo por 109-108 para los dirigidos por Monty Williams, quienes quedaron con registro 11-8 en el certamen. Dallas, por su lado, cayó a 8-13 con su ¡sexta derrota en fila!

Cleveland Cavaliers 100 – Minnesota Timberwolves 98

Los Cavaliers se tomaron revancha de su reciente derrota ante Minnesota y vencieron a los Timberwolves por 100-98 con 26 puntos de Collin Sexton y 23 unidades y 18 rebotes de Jarrett Allen. El marcador final fue más apretado de lo que sucedió realmente: la victoria de Cleveland jamás corrió riesgo real durante los últimos minutos. En Minnesota el máximo anotador fue D’Angelo Russell con 18 unidades.

Atlanta Hawks 99 – Los Angeles Lakers 107

Los Lakers cerraron su gira de siete partidos fuera de casa con una sonrisa: vencieron a los Atlanta Hawks por 107-99 en un partido muy parejo, llevando su registro a 16-6 en esta 2020-2021. Atlanta, por su parte, cayó a un 50% de triunfos: 10 ganados, 10 perdidos. El encuentro se mantuvo cerrado hasta una ráfaga decisiva de LeBron James en los últimos dos minutos, cuando Atlanta se había puesto abajo por la mínima (98-97): conversión de tres, tapa a Clint Capela y conversión en contragolpe, para dejar a los suyos 103-97 al frente en un abrir y cerrar de ojos. Los Hawks ya no tuvieron respuestas y la visita se llevó la victoria. El de Akron terminó con 21 puntos, 9 asistencias y 7 rebotes.

El 'milagro Silas': los Rockets son mejores sin la sombra de Harden

Oklahoma City Thunder 106 – Houston Rockets 136

Paliza de los Rockets al Thunder por 136-106, para conseguir su sexta victoria de manera consecutiva y quedar con récord ganador (10-9) por primera vez en la campaña, además de consolidarse como la mejor defensa de la NBA desde que traspasaron a James Harden. Anotación muy repartida en el ganador con 25 de Eric Gordon, 18 de Christian Wood y John Wall más 17 de DeMarcus Cousins. Shai Gilgeous-Alexander fue el mejor de OKC con 19 tantos.

Chicago Bulls 110 – New York Knicks 102

Lauri Markkanen sumó 30 puntos, mientras que Zach LaVine lo siguió con 21 unidades (10 en el último cuarto), para que Chicago pueda superar sin mayores problemsas a la habitualmente dura defensa de los Knicks, para imponerse por 110-102, en un duelo entre equipos que quieren acomodarse en los puestos de Play-In de la Conferencia Este. El mejor de New York fue Julius Randle con 23 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias.

Milwaukee Bucks 134 – Portland Trail Blazers 106

Los Bucks aplastaron a los Trail Blazers por 134-106 en un partido que ya estaba sentenciado al entretiempo y que podría haber terminado con números más impactantes, de no ser por la relajación de los de Budenholzer en el último cuarto. Aún así, Milwaukee terminó convirtiendo nada menos que 21 triples, liderados por los 22 tantos de Jrue Holiday. La única buena en Portland pasó por los 30 puntos del joven Nassir Little, en lo que el mejor partido de su corta carrera NBA.

New Orleans Pelicans 109 – Sacramento Kings 118

Los Sacramento Kings le dieron otro golpe a los New Orleans Pelicans, ganando el cuarto período por 31-15 y quedándose con el triunfo por 118-109. Enorme actuación de De’Aaron Fox con 38 puntos y 12 asistenicas, bien acompañado por los 24 tantos de Harrison Barnes. En los de Van Gundy el mejor fue Zion Williamson con 17 puntos y 8 rebotes, mientras que Brandon Ingram anotó 20 puntos pero con un 6-20 de campo. Además, muy buenos minutos de Willy Hernangómez aprovechando la baja de Steven Adams: 13 puntos y 11 rebotes para el español.

San Antonio Spurs 102 – Memphis Grizzlies 133

La mayor racha de victorias de la liga le pertenece a los Memphis Grizzlies, quienes con su triunfo de este lunes ante San Antonio por 133-102 (segundo en fila contra los Spurs), alcanzaron las siete alegrías consecutivas, quedando con marca de 9-6. ¡Nueve jugadores distintos en doble dígito para Memphis! Con Gorgui Dieng como máximo anotador (19) y rebotero (9). Keldon Johnson fue el mejor de unos pálidos Spurs con 25 puntos y 10 rebotes.

MIAMI HEAT ELIMINARON A LOS BULLS Y VAN ANTE BOSTON EN PLAYOFFS

LOS SIXERS CLASIFICARON A PLAYOFFS. LOS BULLS VAN ANTE MIAMI EN UN NUEVO PLAY-IN