NBA

MILWAUKEE IGUALÓ LA SERIE ANTE LOS CELTICS

Con una gran actuación colectiva, los Milwaukee Bucks pasaron por encima este martes a los Boston Celtics por 123-102. Así empataron la serie (1-1) de la semifinal de la Conferencia Este de la NBA.

En el local brillaron el griego Giannis Antetokounmpo con 29 puntos y diez rebotes. Middleton sumó 28 tantos y el base Eric Bledsoe otros 21. Además, los Bucks neutralizaron a la estrella de los Celtics, Kyrie Irving, quien sólo marcó 9 puntos.

Ahora la serie continuará el viernes en Boston. En la otra llave de la semi pelean Philadelphia 76ers y Toronto Raptors (también igualan 1-1).

Tras el buen arranque de Boston (que ganó 30-25 el primer cuarto), el local se puso al frente con dos triples seguidos de Middleton y llegó al entretiempo con un parcial favorable (59-55).

Con un inspirado Antetokounmpo que sumó 15 puntos en el tercer cuarto, Milwaukee metió un parcial de 39-18 para llegar al cuarto cuarto con un claro 98-73. Esos 24 tantos de diferencia resultarían decisivos. El local pudo mover el banco y darles descanso a los titulares para empezar a pensar en el tercer partido de la serie.

La racha visitante de Boston de 3-0 en estos playoffs se vio truncada con el excelente accionar de los Bucks, que tuvieron a cinco jugadores con dobles figuras en el marcador con Antetokounmpo (29), Midlenton (28), Bledsoe (21), Hill (10) y el Brook López (10).