NBA

LOS SUNS SIGUEN ARRIBA. DERROTA DE LOS WARRIORS Y LOS KNICKS

Solo tres partidos en la noche de la NBA en la que Golden State Warriors cayó cómo local a pesar de los 39 puntos de Stephen Curry, a los Suns les alcanzó el último cuarto para aplastar a los Mavs y los Knicks no pudieron ganar ante su gente.

Golden State Warriors 117-121 Indiana Pacers

Luego del triunfo ante Los Ángeles Lakers, los Pacers también se deshicieron de los Warriors en los que Stephen Curry consiguió 39 puntos, 5 rebotes y 8 asistencias y en los que el mexicano Juan Toscano-Anderson consiguió 5 puntos (2 de 5 en tiros), 4 rebotes, una asistencia y 2 robos en 15 minutos.

Toscano-Anderson pudo haber sido el héroe de los Warriors pero falló la bandeja que le habría dado la victoria a su equipo en los últimos segundos del último cuarto.

El dominicano Chris Duarte jugó su mejor partido en la NBA y logró 27 puntos. El triunfo de los Pacers tiene aún más mérito si se tiene en cuenta que en San Francisco jugaron sin referentes imprescindibles de su plantilla como Domantas Sabonis, Malcolm Brogdon, Caris LeVert ni Myles Turner.

Dallas Mavericks 101-109 Phoenix Suns

Dallas Mavericks, controló la mayor parte del partido y se les fue de las manos en un último cuarto demoledor: 19-35 para los Suns con 6-22 en los últimos siete minutos.

Luka Doncic, que acabó con dolor en el cuello y la espalda, consiguió 28 puntos 8 rebotes y 8 asistencias pero perdió 8 balones mientras que en los Suns los mejores fueron Devin Booker (28 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias) y Chris Paul (20 puntos, 5 rebotes y 11 asistencias sin perder ni un balón).

Los Suns sumaron su quinto triunfo consecutivo y siguen al frente de la Conferencia Oeste con el mejor balance de la liga.

New York Knicks 91-102 New Orlenas Pelicans

El Madison Square Garden volvió a atestiguar otra derrota de los New York Knicks que solo anotaron el 23,7 % de sus triples y que fueron muy inferiores a unos New Orleans Pelicans que llegaron a ganar por 25 puntos en el comienzo del último cuarto.

Los neoyorquinos llevan tres derrotas seguidas y están cada vez más lejos de los playoffs. Mitchell Robinson y RJ Barrett fueron los más destacados con 17 puntos cada uno mientras que Jonas Valanciunas (18 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias) lideró a los Pelicans.

Fuente: EFE. Fotos: Getty Images