Liga NacionalLigas

LNB – VICTORIAS LOCALES

En una nueva jornada de Liga Nacional, los cuatro partidos disputados contaron con victorias visitantes. En Sunchales, Libertad cortó una racha de 3 derrotas consecutivas, venciendo a Hispano Americano 87 a 72. Además, en Mar del Plata, Peñarol venció a Boca por 82 a 63 y sueña con los Play Off. En La Banda, Olímpico venció a Gimnasia de Comodoro 95 a 93, gracias a dos libres de Solano a falta de 4’’ para el final. Y en el último juego de la jornada, San Martín le propinó una paliza a Instituto, el escolta, el cual venció 100 a 78. Detalles.

GANÓ Y ASEGURÓ SU LUGAR PARA EL AÑO QUE VIENE. Foto prensa Libertad.

Libertad de Sunchales le ganó a Hispano Americano por 87 – 72. En un partido donde el que comenzó mejor fue la visita, con un rápido parcial de 14 – 3, que lo extendió a 19 – 8, fue Libertad el que pudo cerrar un poco mejor ese fatídico primer cuarto, ganando por 7 la visita (14 – 21). Pero a partir de allí, fue todo de los Tigres. Primero, en el segundo cuarto secó completamente a su rival, permitiendo tan sólo 9 puntos en el parcial. Y en el tercero, con una tremenda efectividad de 3 puntos, le anotó 34 tantos a su rival, tomando hasta 23 puntos de ventaja (67 – 44). Pero un triplazo de Carlos Buemo hizo que la visita pierda por 20. El que comenzó mejor el último cuarto fue Hispano, que pudo bajar a 8 la diferencia (71 – 63). Pero a partir de allí, Libertad reaccionó. De la mano de la dupla Copello – Cuello, los Tigres volvieron a tomar diferencia tranquilizadora, logrando otro triunfo importante, que lo hace cumplir su objetivo primordial.

Erik Thomas fue el goleador de Libertad y del juego con 21. Dominique Morrison el mejor de Hispano con 20.

Síntesis.

Libertad 87: Nicolás Copello 11, Martín Cuello 11, Erik Thomas 21, Agustín Caffaro 13, Khalil Kelley 17 (FI); Diego Figueredo 8, Ariel Zago 6, Julían Eydallin 0. DT: Sebastián Saborido.

Hispano 72: Nicolás Paletta 1, Patricio Tabarez 12, Dominique Morrison 20, Daniel Hure 6, Devon Scott 19 (FI); Carlos Buemo 5, Diego Koch 0, Franco Benítez 3, Diego García 6. DT: Marcelo Richotti.

Parciales: 14 – 21 / 19 – 9 (33 – 30) / 34 – 17 (67 – 47) / 20 – 25 FINAL: 87 – 72.

Árbitros: Leonardo Zalazar – Alejandro Zanabone – Alberto Ponzo.

Estadio: Hogar de los Tigres.

SIGUE GANANDO Y SE ILUSIONA. Foto prensa Peñarol.

Peñarol de Mar del Plata logró otro importante triunfo, el segundo de manera consecutiva, ante Boca Jrs. por 82 a 63. Gracias a un feroz primer cuarto de 24 – 12, el milrayitas pudo encaminar un encuentro que a priori parecía mucho más complicado. Si bien la visita intentó reaccionar en el segundo cuarto, el local pudo sostener los embates de Boca, que con Flor y Jasiel Rivero parecía tambalear el triunfo local. Pero en el segundo tiempo, Peñarol fue quien salió con todo para liquidar el encuentro, y gracias al aporte del banco de suplentes, pudo quedarse con un triunfo que lo ilusiona, de cara a la salvación.

Kyle Austin fue el mejor del Milrayitas con 17 unidades. Jasiel Rivero con 21 fue el mejor de Boca y del partido.

Síntesis.

Peñarol 82: Juan Ignacio Marcos 0, Charles Hinkle 14, Juan Pablo Vaulet 13, Kyle Austin 17, Damián Tintorelli 7 (FI); Alejandro Alloatti 6, Nicolás Lauría 1, Lucas Arn 7, Lucas Gorosterrazú 3, Nicolás Franco 0, Tomás Monacchi 3, Joaquín Valinotti 11. DT: Leonardo Gutierrez.

Boca 63: Alejandro Konsztadt 2, Eric Flor 13, Adrían Boccia 7, Jasiel Rivero 21, Roquez Johnson 4 (FI); Lucas Gargallo 5, Matías Sandes 2, Bruno Sansimoni 5, Windi Graterol 4, Tomás Cavallero 0. DT: Guillermo Narvarte.

Árbitros: Juan Fernández – Rodrigo Castillo – Gonzalo Delsart.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

SUFRIÓ PERO LO GANÓ. Foto prensa Olímpico.

Olímpico de La Banda le ganó como local a Gimnasia de Comodoro Rivadavia, por 95 a 93. En un partido parejo, donde el local fue quien impuso condiciones en el arranque, fue Gimnasia quien poco a poco se adueñó del encuentro, y gracias a un tremendo tercer cuarto, que ganó 32 – 19, pudo establecer diferencia máxima de 7 (68 – 61) e ingresar a los últimos 10’ con una pequeña ventaja. Ventaja que se dilapidó rápidamente, ya que Olímpico se mostraba certero en ofensiva. El final, fue para el infarto. Tras triple de Treise, Gimnasia pasó a comandar las accionespor 3 puntos, 91 – 88, con 50’’ por jugar. Allí, apareció Gelvis Solano en todo su esplendor. El Dominicano anotó los últimos 7 puntos de su equipo, incluído los 2 libres del final, con el que el conjunto Bandeño se quedó con la victoria, ya que el triple final de Treise con ingresó. Triunfo vital de Olímpico, en su lucha por escalar posiciones de cara a los Play Offs.

Gelvis Solano fue el goleador de Olímpico y del partido con 23. En Gimnasia no alcanzaron los 21 de Jonatan Treise.

Síntesis.

Olímpico 95: Juan Pablo Figueroa 11, Gelvis Solano 23, Emiliano Basabe 8, Jeremiah Massey 16, Luis Santos 18 (FI); Iván Basualdo 0, Alejandro Diez 2, Jonatan Machuca 0, Karel Guzmán 17, Facundo Vázquez 0. DT: Adrián Capelli.

Gimnasia 93: Jonatan Treise 21, Dwight Lewis 9, Sebastián Vega 14, Franco Giorgetti 13, Eloy Camacho Vargas 17 (FI); Diego Romero 9, Juan Manuel Rivero 0, Yoanki Mensia 4, Diego Kapelan 6. DT: Martín Villagran.

Árbitros: Alejandro Chiti – Alejandro Ramallo – Javier Sánchez.

Estadio: Vicente Rosales.

ENORME TRIUNFO SANTO. Foto prensa San Martín.

San Martín de Corrientes se regaló un notable triunfo ante Instituto de Córdoba, nada más y nada menos que el escolta de la competición. Fue por paliza, 100 a 78, gracias a un tremendo último cuarto, el que dominó por 30 – 11. De esta manera, el equipo de Sebastián González pudo festejar un gran triunfo que lo motiva de cara a los partidos de visitante que se le avecinan. Instituto no se pareció en nada al equipo que 48 hs antes había vencido a Regatas, y ya deberá pensar en el cierre de la gira, en Formosa ante La Unión, el próximo Martes. Lee Roberts fue la gran figura de San Martín y del juego con 23 puntos más 13 rebotes. Santiago Scala nuevamente el destacado en Instituto con 19.

Síntesis.

San Martín 100: Lucas Faggiano 10, Ricky Harris 7, Michael Hicks 16, Lee Roberts 23, Ariel Eslava 10 (FI); Martín Cabrera 4, Tomás Zanzottera 14, Gabriel Peralta 0, Matías Solanas 6, Travis Elliot 10. DT: Sebastián González.

Instituto 78: Gastón Whelan 12, Santiago Scala 19, Rodney Green 15, Facundo Piñero 9, Sam Clancy 2 (FI); Luciano González 8, Cristian Amicucci 4, Pablo Espinoza 4, Lucas Reyes 5. DT: Facundo Muller.

Árbitros: Diego Rougier – Roberto Smith – Enrique Cáceres.

Estadio: Fortín Rojinegro.