LNB: QUIMSA, INSTITUTO, OBERÁ Y PLATENSE LOS GANADORES DEL LUNES

Quimsa se quedó con otra gran victoria en condición de local, al derrotar a Obras Sanitarias 93 a 76, por una nueva jornada de la fase regular de la Liga Nacional. Tras la dura derrota del pasado viernes en el Ángel Sandrín, Instituto se reencaminó en la Liga Nacional al vencer a La Unión de Formosa por 90 a 74, con 22 puntos de Nicolás Copello. Un tercer cuarto casi perfecto, la clave del triunfo. Por otra parte, Oberá se llevó un triunfazo ante San Lorenzo como visitante por 70 a 68. En otro de los juegos que dieron inicio a la semana en la maxima categoría, Platense, con los regresos de Aprea, Piñero y Alloatti más la presentación de De León, derrotó a Hispano Americano como local por 77 a 75.

Quimsa consiguió otra valiosa victoria y se mantiene en lo más alto (Foto: La Liga Contenidos)

Quimsa se quedó con otra gran victoria en condición de local, al derrotar a Obras Sanitarias 93 a 76, por una nueva jornada de la fase regular de la Liga Nacional. Los parciales fueron: 28-22; 20-16; 23-20 y 22-18.

La «fusión» se mantiene en lo más alto de la competencia. Anderson fue el máximo anotador del conjunto santiagueño, autor de 16 puntos. En la visita se destacó Stone (19).

Síntesis: QUIMSA VS OBRAS SANITARIAS

Instituto recuperó la memoria y ganó en Formosa (Foto: La Liga Contenidos)

Lo hizo con un claro 90 a 74 sobre La Unión, sobre todo por el sólido segundo tiempo.

La Gloria debió disimular la ausencia del Chuzito Luciano González por coronavirus, y lo hizo con la eficacia de Martín Cuello y Nicolás Romano, ambos con 17 puntos. Y este último con un aporte de cuatro rebotes y cuatro asistencias, además. El español Toni Vicens anotó 11 puntos y colaboró con tres recobres.

Ahora el equipo de Lucas Victoriano registra nueve victorias y siete caídas en la Liga. Sus próximos dos compromisos también serán en la ruta, en Corrientes: el miércoles frente a Regatas y el viernes contra San Martín.

Síntesis: LA UNIÓN FORMOSA VS INSTITUTO

Oberá festejó en Boedo. UCU Web (Foto: La Liga Contenidos)

En un partido que fue de menos a más y se definió en un cierre apasionante, los de Misiones vencieron al último campeón por 68-70.

La visita comenzó mejor, rápidamente encontró el ritmo juego y lidero el marcador. El ciclón debió luchar desde atrás para remontar y cerrar el primer cuarto 17-21, achicando una diferencia que llegó a 8 puntos (1-9). El segundo periodo comenzó errático, al punto de que en casi cuatro minutos ninguno de los dos equipos habían convertido, hasta que el local rompió la mala racha y con 7 puntos en fila paso al frente por dos. Desde ahí la paridad se mantuvo y el juego con poco gol también, tras un parcial 11-6 la primera mitad cerró 28-27 a favor de los cuervos.

En un tercer periodo plagado de rachas el juego comenzó a tomar color, primero con un gran pasaje del local y luego con la remontada de la visita que dejo las cosas 46-48 (18-21), a favor de los de Misiones. En el comienzo de los últimos diez el juego fue parejo, hasta que Obera sacó ventaja, pero justo cuando parecía que se quedaba con la victoria el ciclón puso primera y paso al frente en el último minuto, rápidamente la visita contesto y volvió a liderar. En un cierre plagado de errores San Lorenzo desperdició su chance y los de Fabio Demti se quedaron con su primer victoria en la ruta, la segunda consecutiva este 2022.

El goleador en el vencedor fue Clint Robinson con 15 puntos y 8 rebotes, acompañado por Samuel Givens con un doble-doble en el que sumó 14 y 13 respectivamente. En San Lorenzo Agustín Pérez Tapia destacó con 18 puntos, lo secundo Leandro Cerminato con 17 y 10 rebotes.

Síntesis: SAN LORENZO VS OBERÁ

El Calamar volvió a sonreír (Foto: La Liga Contenidos)

Con los regresos de Aprea, Piñero y Alloatti más la presentación de De León, Platense no tuvo un juego fácil ante Hispano Americano pero pudo imponerse como local por 77 a 75 para recuperarse de la caída ante Peñarol y seguir luchando por escaparle a la zona baja de la tabla pero ya con la mirada en los puestos de postemporada.

Felipe Pais fue el máximo anotador de la noche con 21 puntos, a lo que le sumó tres rebotes en 32 minutos y medio en cancha. Además, Matías Bernardini lo siguió con 12, mientras que Adris De León en su debut con el marrón aportó 11 y cinco rebotes en tanto que Lucas Goldenberg sumó la misma cantidad de tantos pero con siete tableros y seis asistencias.

En el lado de Hispano, que pese a la derrota se quedó con el mano a mano por haber ganado por tres como local, tuvo en Marcos Saglietti a su goleador con 21, tres rebotes, dos asistencias e igual cantidad de robos. Deionte Simmons fue clave en el poste con 15 y nueve rebotes, mientras que Juan Ignacio Ducasse aportó 12 y también nueve tableros.

LNB: VALIOSOS TRIUNFOS DE GIMNASIA Y RIACHUELO

LNB: TRIUNFOS VISITANTES DE SAN MARTIN Y OLÍMPICO

LNB: GOLEADA DE INSTITUTO. CUARTO PARA OBERÁ