Liga Argentina

INDEPENDIENTE DE OLIVA LLEGA AFILADO A SANTA FE

El conjunto cordobés derroto a Echague en Paraná por 90 a 75 y sumó una nueva victoria por la Conferencia Norte de la Liga Argentina. Los de Oliva, que se miden ante Colón este martes, tuvieron a Christian Rohlehr como máximo anotador con 26 puntos.

Echagüe no pudo ante el puntero de la Conferencia Norte. Diario Uno Paraná

En el estadio Luis Butta, el Atlético Echagüe Club sufrió en la noche de este lunes una nueva derrota en el marco de la Liga Argentina de básquet. Por una nueva jornada de la Conferencia Norte, el equipo paranaense no pudo con el puntero de este sector, Independiente de Oliva, Córdoba, por 90 a 75, sumando así la cuarta caída de manera consecutiva.

En su primer encuentro como local del año, el AEC no le encontró la vuelta a un rival que fue superior desde el primer minuto. La caída de elenco dirigido por Oscar Bonell se suma a las que cosechó ante Independiente de Santiago del Estero, Estudiantes de Tucumán y Salta Basket, las tras en calidad de visitante.

Independiente de Oliva fue más en el primer cuarto, que se llevó por un claro 16-28. Lucio Reinaudi y Salvador Giletto se destacaron en el goleo de la visita, bien acompañados por el experimentado Fernando Martina.

En el segundo chico, el puntero mantuvo el ritmo y se fue al descanso largo ganando por 17 tantos (30-47). En el tercer cuarto, Echagüe pareció reaccionar, acomodó su defensa y encontró goles en el aro rival. El extranjero Christian Rohlehr se hizo notar con su goleo (terminó con 26 puntos), y junto a Matías Stival fueron los abanderados de esa pequeña luz de esperanza. Así, achicó la brecha en el marcador (55-63).

En el cuarto final, el AEC siguió en partido y por momentos acortó la distancia a un dígito, aunque cuando Independiente se vio acechado, volvió a tomar las riendas del cotejo para volver a escaparse en el marcador. Así cerró el partido a su favor, teniendo a Reinaudi (19) y Giletto (18) como a sus máximos anotadores.

El miércoles, el Negro paranaense se medirá con el último de las posiciones, Jáchal de San Juan, desde las 21 otra vez en el Luis Butta.

SP. SUARDI DIRECTO A CUARTOS. ATENAS GANÓ EN SAN JUAN Y ECHAGÜE FESTEJÓ EN EL BUTTA