LNB: OLÍMPICO Y BOCA EN EL TOP 4. OBRAS SOBRE EL CIERRE Y PLATENSE VOLVIÓ A GANAR

En la noche del martes se disputaron cuatro encuentros por el tramo final de la Liga Nacional. Olímpico se impuso a Gimnasia de Comodoro Rivadavia por 94 a 88 y se aseguró el tercer lugar de las posiciones. Además, Boca derrotó a San Martín por 72 a 64 y completara el podio del top 4. Por otra parte, en final Obras superó a La Unión por 88 a 87 en Formosa. Por úlimo, Platense volvió a la victoria ante Independiente en Oliva por 103 a 90.

OLÍMPICO SERA TERCERO

En la penúltima fecha de la fase regular, el Negro le ganó a Gimnasia 94 a 88. Alex Negrete con 19 puntos fue el goleador en el local que se acomodó en la tercera posición de la tabla.

A falta de cinco minutos, Olímpico ganaba 81 a 73 luego de una nueva bandeja volada de Aguirre en la noche, pero una vez más arremetió Gimnasia con parcial de 10-4 para quedar a un doble con 50″. El final fue todo de Hughes en ambos tableros. Y la estocada final la puso Negrete con una daga de 3 puntos para hacer imposible cualquier tipo de reacción en los de Villagrán. Fue 94 a 88 y tercer puesto asegurado.

BOCA A CUARTOS DE FINAL

El Xeneize se quedó con la victoria en el Fortín por 72 a 64 y luego de la derrota de Gimnasia ante Olímpico, se metió en el top 4. Vildoza fue la figura del partido con 24 puntos. En el local sobresalieron Perez Tapia con 18 unidades, Gargallo con 15 y Carabalí con 12.

En un partido con clima de playoffs, Boca venció a San Martín en el Fortín y acaricia los cuartos de final. Los Xeneizes aprovecharon su momento en el segundo cuarto para sacar diferencias en el marcador y desde allí manejar el ritmo del partido.

Sanma, por su parte, siempre se mantuvo en juego y hasta igualó las acciones a falta de 6 minutos, pero no le alcanzó. En ese momento volvió a aparecer la jerarquía del conjunto de la Ribera que, con un parcial de 9-0, volvió a controlar el encuentro y se llevó un triunfo clave que lo deja con muchas posibilidades de clasificarse directamente a cuartos de final. El Rojinegro espera resultados para saber si será 5º o 6º en la tabla general y su rival saldrá de Regatas, Ferro o Peñarol.

LO GANÓ EN EL FINAL

Con definición en las ultimas ofensivas de la noche, el Tachero se quedó con el triunfo en el Cincuentenario ante La Unión de Formosa por 88 a 87. Tres líderes ofensivos tuvo Obras con 26 de Spight, 20 de Solarín y 15 de Smaniotti, mientras que La Unión contó con cinco en dos dígitos: Saglietti 19, Alexander 17, Fernández 14, Guerra 13 y Pérez 12.

El juego tuvo paridad constante, con cambios repetidos en el mando de las cifras (llegó a tener +7 el local y +9 la visita) y en el cuarto final un parcial de 10 a 4 para Obras en la largada, dejó la impresión que iba camino al triunfo. Pero La U lo revirtió, tomó 3 (85 a 82) y en la recta final fue una corrida de Venegas la última anotación del juego cuando los suyos estaban abajo por la mínima.

PLATENSE DE VISITANTE

El Calamar derrotó a Independiente 103-90 y se recuperó de cuatro caídas en fila.

Con juego colectivo superior, los de Vicente López se llevaron una enorme victoria por 103 a 90 pensando ya en playoffs. Este triunfo además marcó su mejor campaña en los cinco años en la elite del básquetbol argentino.  Los de Oliva, por su parte, cerraron su segunda temporada.

BOCA ELIMINÓ A SAN LORENZO Y SE METIÓ EN SEMIS. PEÑAROL FORZÓ EL BUENO.