LNB: OLÍMPICO BAJO AL LÍDER Y LA UNIÓN SE FLOREO EN CASA

Este lunes se llevaron a cabo tres encuentros por la Liga Nacional. En el destacado, Ciclista Olímpico superó a Instituto de Córdoba por 82 a 80. Además, La Unión de Formosa goleó a Comunicaciones por 104 a 83. Asimismo, Unión de Santa Fe regresó a la senda triunfal al imponerse con claridad a Argentino de Junín por 82 a 47. Detalles.

SE HIZO FUERTE ANTE LA GLORIA. Fotos: La Liga Contenidos.

En un vibrante cotejo por la parte alta de la tabla de posiciones de la Liga Nacional, Olímpico derrotó en casa a Instituto de Córdoba por 82 a 80 tras igualar en 76 en el tiempo regular. Lema con 20 puntos fue el goleador del dueño de casa.

El bajo score fue la constante en un juego con claro predominio de las defensas en la primera mitad. Los tiros largos de González (11 puntos con 3 de 4 en triples) y las penetraciones de Lema (13 tantos) fueron los focos de la primera mitad para cada equipo, en un margen estrecho de 4 puntos a favor de la visita en el final de la primera mitad.

En el complemento, y en un abrir y cerrar de ojos, la visita despegó a 11 puntos, pero el Negro regresó al juego con parcial de 15 a 0 con tiros largos de Clark y Tabárez (2 triples), más corridas de Paletta para pasar al frente. Bombazos de Chiarini dejaron las cosas iguales en 56.

En el último cuarto fue todo palo a palo hasta el final, lo tuvo la visita, pero Galizzi marró el libre del triunfo. En la prórroga, el local estuvo más certero desde la línea para quedarse con la celebrada victoria.

ESTADÍSTICAS: OLÍMPICO 82 – 80 INSTITUTO

Informe y fotos: Prensa Olímpico.

LA UNIÓN GOLEO A COMU. Fotos: La Liga Contenidos.

El conjunto formoseño derrotó a Comunicaciones por 104 a 83 y regresó al triunfo.

El primer tiempo fue a puro gol para La Unión, ya que anotó 58 puntos. Otra de las claves para la goleada fue el 15/30 en triples. Ante un conjunto de Mercedes que sigue sin ganar en el torneo.

Cinco jugadores terminaron anotando en doble dígito en el ganador. Tomas Cooper convirtió 21 tantos, Guillermo Aliende con 15 unidades, 14 de Xavier Hill – Mais, Michel Henry anotó 13 e Iván  Basualdo sumó 10. Mientras que en Comu, Skyler Hogan capitalizó 19 puntos; secundado por Noah Allen y Eduardo Vasirani con 16 anotaciones cada uno.

ESTADÍSTICAS: LA UNIÓN 104 – 83 COMUNICACIONES