LNB: GIMNASIA SIGUE EN LA CIMA. BOCA SE REENCONTRO CON LA VICTORIA

Este viernes, se llevaron a cabo dos encuentros por la Liga Nacional. En Comodoro Rivadavia, Gimnasia se hizo fuerte y superó al duro Regatas Corrientes por 80 a 74. En el otro juego, Boca Juniors se impuso en Formosa a La Unión por 84 a 75. Detalles.

GANÓ EL DUELO DE CANDIDATOS. Fotos: La Liga Contenidos.

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia consiguió una nueva victoria en su casa tras derrotar a Regatas por 80 a 74. La figura del encuentro fue el norteamericano del Verde, Tyrone White con 24 puntos.

En el transcurso del primer cuarto el conjunto patagónico se mostró firme y eficaz en sus ataques, pero poco a poco el Remero se afianzó y a través de los tiros lejanos, principalmente de la mano de Andrés Jaime, igualó el juego y se impuso en el marcador (19-20).

El juego en el segundo parcial fue de ida y vuelta, por momentos la visita parecía superar al Verde con una gran actuación de sus extranjeros Rodney Green y Charles Hinkle pero Gimnasia respondió rápido y comenzó a encontrar espacios en la defensa rival para ubicarse arriba previo al descanso (34-33).

En la vuelta del entretiempo el Mens Sana fue contundente desde el principio y empezó a generar una diferencia considerable en el marcador siendo Tyrone White una de las figuras determinantes para que Gimnasia consiguiera una ventaja de 17 puntos (62-45).

Tras un cuarto que fue determinante para el desarrollo final del encuentro, Regatas buscó y encontró. Durante los primeros minutos del último parcial la visita fue rápidamente en búsqueda de revertir el marcador y en un momento esto pareció posible, con una corrida de 7 a 0 a favor que obligó a Martín Villagrán pedir un minuto para ordenar a su equipo.

En consecuencia, el Verde se encendió una vez más con White como figura y selló el resultado a su favor siendo contundente en momentos claves (80-74).

ESTADÍSTICAS: GIMNASIA (CR) 80 – 74 REGATAS

TRIUNFAZO EN LA RUTA. Fotos: La Liga Contenidos.

Boca se quedó con la victoria en el Cincuentenario ante La Unión por 84 a 75, controlando el partido desde la segunda mitad del primer cuarto hasta el final. El ganador repartió mucho su goleo con 15 de Barber y Balbi, más 13 de Mainoldi y Guerrero. En el local hubo 20 de Henry y 17 de Saglietti.

El elenco de Gonzalo García hizo gran parte de su trabajo en el primer tiempo y en ambos costados de la cancha porque no solo anotó en campo contrario, sino que cuidó muy bien su tablero para ir frustrando al rival que llegó a los primeros 20 minutos del juego solo con 23 anotaciones.

Cuando se jugaba la segunda mitad del primer capítulo, Boca inició el despegue con dos triples de Mainoldi -15 a 10- y sumando a Balbi y Barber armó una corrida de 11 a 0 para tomar ventaja de 10 -20 a 10-.

Mientras el local seguía sin encontrar soluciones en ataque, Boca fue por más en el segundo cuarto. Barber y Guerrero piezas vitales para meter un parcial de 17 a 5 en 7 minutos que le dio la máxima de la noche, 23 -39 a 16.

De ahí en adelante, para La Unión, todo fue bajar la brecha. Y todo le siguió costando. Tuvo un buen pasaje de Saglietti en el tercero que lo puso a 11 -51 a 40- y en el arranque del último estaba a 9 -70 a 61- a 7 minutos del cierre. Boca iba a encontrar siempre recursos para no llegar a la incomodidad, aunque pisando el minuto final La Unión quedó a 5 -80 a 75- con Henry. Incluso tuvo dos pelotas para ponerse más cerca, pero quedó más lejos porque no pudo volver a anotar y Boca lo cerró con un mini parcial de 4 a 0.

ESTADÍSTICAS: LA UNIÓN 75 – 84 BOCA

LNB: REGATAS GANÓ EN OLIVA