Liga Argentina

LA: COLÓN (SF) PERDIÓ ANTE AMEGHINO EN VILLA MARÍA

El sabalero cayó ante uno de los candidatos como visitante por 98 a 79. Desde el inicio los cordobeses marcaron diferencias en el marcador que luego fueron estirando con el correr del mismo. Russell Jr. fue el goleador del conjunto santafesino con 21 puntos. Juan Abeiro del partido con 25.

Ameghino (15-02) sacó adelante por un diferencia final muy amplia un partido que se le había puesto parejo y muy duro con el correr de los minutos. En el último cuarto mostró su potencial para quedarse con la victoria en su casa. Fue 98-79 ante Colón de Santa Fe (9-6).

Después de un inicio 0-9 para Colón, Ameghino reaccionó a tiempo para ponerse al frente con parcial 12-0. La reacción del local equilibró el partido y pudo mantener una diferencia hasta el final del primer cuarto, que cerró 20-15. Tiempo que no pudo tener en cancha a Matías Martínez por llegar rápido a las dos faltas y el entrenador del Rojo lo reemplazó por Mateo Beigier. Ambos equipos tuvieron el goleo repartido.

Pablo Castro pidió tiempo muerto (4-9) cuando se jugaban 3 minutos del segundo cuarto tras igualar Colón en 24. Tuvo mejores pasajes la visita con Russell Jr, Gómez Quintero y Luca Chiapella para que los santafesinos se queden con el cuarto 25-20. El León se aferró a la rotación y los puntos que llegaban de Martínez, Lezcano y Beigier. Se fueron al descanso igualando 40-40.

El tercer cuarto fue parejo, peleado e intenso. Un auténtico partido de Play offs, con numerosos cortes con faltas, y el típico goleo bajo. Pero por el estilo de juego veloz y agresivo que impone Colón siempre dio la sensación que el juego estaba en manos del local. Y cuando el reloj avanzaba se fueron encontrando espacios que supieron aprovechar los movimientos ofensivos para cerrarlo 25-23 (65-63).

Los últimos 10 minutos fueron para Ameghino que salió con precisión, confianza y alegría para jugarlo en toda la cancha. El León tuvo su mejor cuarto en ataque con 33 puntos y en una defensa que contó con cierres justos para las dos tapas de Beigier (quien además anotó dos triple seguidos). Zenclussen lo contuvo a Baeza y Ameghino tuvo alto vuelo en su despedida de año en el Contigiani-Ameghino tras el 33-16 y el aplauso final conquistando su 15° triunfo en la Conferencia Norte, al superar a Colón 98 a 79.

Este domingo visitará a Deportivo Norte, para jugar su último juego de Liga Argentina en este 2022.

ESTADISTICAS DEL PARTIDO

Informe: Prensa Ameghino. Fotos: Majo Gil

SP. SUARDI DIRECTO A CUARTOS. ATENAS GANÓ EN SAN JUAN Y ECHAGÜE FESTEJÓ EN EL BUTTA