LNB: GANARON CON LO JUSTO

Tres encuentros se disputaron este lunes por Liga Nacional. Instituto superó a Obras –como visitante- por 96 a 94 a accedió a la final del Súper 4. Además, La Unión de Formosa se impuso a Comunicaciones en Mercedes, tras ganarle por 93 a 82. Mientras que Platense derrotó a Regatas por 76 a 73. Detalles.

GANÓ Y ESTARÁ EN EL SÚPER 4. Fotos: La Liga Contenidos.

Instituto derrotó a Obras en el Templo del Rock por 96 a 94 en un partido más que disputado. El jugador más destacado del albirrojo fue Nicolás Romano con 18 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia. Además, se aseguró un lugar en la Copa.

La Gloria revirtió el marcador en el arranque de la segunda mitad. El conjunto cordobés afiló la puntería detrás del arco (llegó a tener un 56% de efectividad). De hecho, encestó nueve triples en el tercer segmento. A su vez, tuvo una notable circulación de pelota (14 pases gol en total). Por eso, Instituto logró una ráfaga de 39 a 19 y concluyó dicho episodio con una diferencia de 80 a 72.

El anfitrión intentó reducir la desventaja en último episodio, de la mano de Joaquín Rodríguez (19 puntos (2-4 en tiros externos), cuatro rebotes, cinco asistencias y dos robos), Pedro Barral (16 (3-6), cuatro y tres) e Isaac Copeland (17 y diez). Sin embargo, Nicolás Romano (18 (3-5) y nueve), Luciano González (15) y Tayavek Gallizi (13 y cuatro) se encargaron de conservar la distancia a favor del elenco de Lucas Victoriano.

ESTADÍSTICAS: OBRAS 94 – 96 INSTITUTO

CIERRE GANADOR. Fotos: La Liga Contenidos.

La Unión de Formosa le ganó a Comunicaciones por 93 a 82 en un partido que fue muy parejo y se definió en los últimos ocho minutos. Michael Henry con 20 puntos y 12 rebotes fue la figura del ganador y del juego. En Comu, Melvin Johnson anotó 21 puntos y fue el goleador del juego.

Partido caliente, parejo y de final cerrado. Con dos equipos tratando de ser ordenados en defensas y buscando una intensidad difícil de encontrar en una noche tan calurosa. A falta de 6 minutos encontró La Unión el tiro externo y pudo tomar una ventaja de cinco, 80-75. Hiriart pidió minutos para frenar la reacción visitante pero el equipo de Formosa siguió castigando desde el perímetro con un Henry encendido. Esto le permitió sacar nueve de diferencia a falta de 3.27. El local se quedó sin respuestas en ataque, bien marcado Johnson y el equipo formoseño cerró mejor el juego para ganarlo 93 a 82.

ESTADÍSTICAS: COMUNICACIONES 82 – 93 LA UNIÓN (F)

PLATENSE FESTEJÓ EN CASA. Fotos: La Liga Contenidos.

El Calamar se quedó con un juego muy apretado ante el Remero por 76 a 73 en Vicente López, con 21 puntos de Nicola Pomoli.

El Calamar se llevó un encuentro parejo en todo el trámite y con un final cerrado donde Regatas lo pudo hasta empatar en dos oportunidades. El segundo tiempo de Platense fue clave con una sólida defensa y con una buena circulación de balón buscando las mejores oportunidades de lanzamiento cerca de la pintura.

La figura del choque fue el uruguayo Nicola Pomoli con 21 puntos y 7 rebotes, seguido por Víctor Fernández, quien desde el banco anotó 14 unidades. En el Fantasma no alcanzaron los 22 tantos de Juan Pablo Arengo, y los 12 de Charles Hinkle.

ESTADÍSTICAS: PLATENSE 76 – 73 REGATAS

LNB: VALIOSOS TRIUNFOS DE GIMNASIA Y RIACHUELO

LNB: TRIUNFOS VISITANTES DE SAN MARTIN Y OLÍMPICO

LNB: GOLEADA DE INSTITUTO. CUARTO PARA OBERÁ