LNB: EL DESAHOGO DE ATENAS. RIACHUELO SIGUE EN ALZA. INSTITUTO OBTUVO UN TRABAJADO TRIUNFO

Tres encuentros se disputaron este miércoles por la Liga Nacional. En Córdoba, en el duelo de rivales directos por evitar el descenso, Atenas – tras 23 derrotas en fila- se impuso a San Lorenzo por 71 a 58. Además, Riachuelo sumo una victoria más, al vencer a San Martín por 84 a 75. En tanto, en Oliva, Instituto venció a Independiente por 88 a 84. Detalles.

CORTÓ LA MALA RACHA. Fotos: La Liga Contenidos.

Atenas derrotó a San Lorenzo por 71 a 58, logró su primer triunfo de local en la temporada y cortó una racha negativa de 23 partidos sin ganar. Además, venció a un rival directo. Octavio Sarmiento y Fernando Podesta fueron los goleadores con 16 puntos cada uno.

El Griego apostó su juego en su capitán, Omar Cantón (7 puntos en este momento) y en los primeros tres minutos le dio resultado, estiró la ventaja a 12 (60-48) y obligó a la visita a pedir tiempo muerto para acomodarse de nuevo. Esta vez, Atenas no dio chances y San Lorenzo tampoco tuvo respuestas. Si bien el juego no fue de lo más lindo, tuvo su particularidad y para el local fue más que importante, ganó por primera vez en la temporada en su casa, cortó una racha de 23 partidos perdidos consecutivamente y derrotó a un rival directo con la diferencia necesaria ante una posible igualdad en las posiciones.

ESTADÍSTICAS: ATENAS 71 – 58 SAN LORENZO

RIACHUELO, FUERTISIMO DE LOCAL. Fotos: La Liga Contenidos.

Riachuelo cerró un mes de local perfecto y obtuvo su cuarto triunfo consecutivo al imponerse ante San Martín de Corrientes por 84 a 75 luego de un gran partido en el Superdomo de La Rioja. Philip Henry fue el máximo anotador del partido con 19 conversiones, mientras que Fortunato Rolfi y Ja´wan Davis se destacaron en El Eterno con 12 puntos cada uno.

Las conversiones de Ja´wan Davis, Latraius Mosley y Justin Jackson le permitieron al Eterno dominar el partido nuevamente y sacar ventaja tras el tercer segmento por 65 a 58. Los últimos 10 minutos del duelo fueron del conjunto riojano que no dejó de estirar la diferencia a pesar del esfuerzo de la visita. El trabajo defensivo de Mariano Fierro y la buena actuación de Franco Pennacchiotti fueron claves para la victoria del local.

ESTADÍSTICAS: RIACHUELO 84 – 75 SAN MARTIN

INSTITUTO FESTEJO EN OLIVA. Fotos: La Liga Contenidos.

Destacado y trabajado triunfo de Instituto y por lo hecho en el último cuarto se quedó con una gran e importante victoria sobre Independiente por 88 a 84.

Martina y González dos de los protagonistas de importancia mostraron su jerarquía en el último parcial, sumado al gran partido que jugaron González y especialmente Gallizi. A dos minutos del cierre la gloria se puso arriba por diez puntos. Luego, la visita pudo mantener su regularidad y pudo ganarlo con solvencia, asegurándose el triunfo por 84 a 88, en un resonante partido.

ESTADÍSTICAS: INDEPENDIENTE (O) 84 – 88 INSTITUTO

LNB: REGATAS A DOMICILIO Y PLATENSE VOLVIÓ AL TRIUNFO