Federal

LF: SPORTSMEN GANO EN CIERRE APRETADO

Este miércoles, Sporstmen Unidos derrotó a CAOVA – como visitante- por 76 a 72 en un adelantado de la cuarta fecha de la Conferencia Litoral -zona 1- de la Liga Federal. La figura del verde fue Nicolás Boixader con 15 puntos, 12 rebotes y 2 asistencias. La actividad en el grupo continuará este jueves, con Olimpia vs Santa Paula en Paraná desde las 21 hs. Síntesis e informe.

El juego se abrió con un triple de Cingolani para la visita, que lograba una gran efectividad en los lanzamientos desde afuera durante los primeros minutos. Del otro lado, Fernández entraba en acción para que Yanson y Mécoli se encarguen del goleo, equilibrando las cosas para los locales. El dominio durante el primer cuarto estuvo totalmente dividido, con constantes idas y vueltas, aunque se cerró a favor del equipo conducido por Le Bihan por la mínima diferencia (23-24).

Durante el segundo cuarto los actores principales fueron los internos de ambos, Mécoli del lado Funebrero y Boixader en el Verde. Por un momento el local comenzaba a desprenderse en el marcador, logrando una diferencia de 9 puntos, pero al pasar el tiempo se notó cierto desgaste que la visita supo aprovechar para emparejar las cosas antes de que se vayan a los vestuarios (39-37).

En la vuelta a la cancha, ambos conjuntos se centraron en ir a buscar totalmente el partido y descuidaban un poco sus defensas, aunque el verde pudo cerrar a Fernández por lo tanto no llegaban los puntos de los internos Yanson y Mécoli para el local, y en ese momento fue cuando Sportsmen comenzó a tomar el liderazgo en el marcador y logró finalizar el cuarto con una buena diferencia a su favor para lo que venía siendo la paridad en los periodos anteriores (56-62).

En el último cuarto, Cordero fue quien tomó las riendas para intentar descontar con sus bombas de afuera como ya lo había hecho en ocasiones anteriores, aunque no logró llevarlo a cabo por mucho tiempo debido a que el verde se cerraba muy bien en defensa, impidiéndole al conjunto Funebrero generar su juego y haciendo que este caiga en desesperación con el reloj en su contra. Aunque Sportsmen también tuvo su momento de nerviosismo, fallando 11 libres en los minutos finales y dándole algo de esperanzas a los locales, que no lograron aprovecharlo. Finalmente la visita se quedó con el triunfo (72-76).

Sportsmen suma 2 victorias y una derrota en lo que va del certamen. Mientras que del otro lado Caova logró solo una victoria junto a dos derrotas. En la siguiente jornada el Verde se enfrentará a Paracao de Paraná en su casa, mientras que el Funebrero visitará a Provincial.

CAOVA (72): Santiago Cordero 14, Maximiliano Pace 8, Julián Fernández 14, Maximiliano Yanson 14, Pablo Mécoli 16 (fi), Lucas de la Vega 2, Juan Mécoli 0, Iñaki Saenz 4. DT: Néstor Gnass.

SPORTSMEN (76): Augusto Torres 8, Santiago Escobar 4, Joaquín Cingolani 17, Octavio Parizzia 8, Nicolás Boixader 15 (fi), Gregorio Traglia 9, Ignacio Bertrán 7, Joaquín Zapata 5, Martín Allende 0, Ignacio Tripelli 3. DT: Cristian Le Bihan.

Parciales:23-24; 16-10 (39-37); 17-25 (56-62); 16-14 (72-76)
Árbitros: Mozzoni y Correa.    Estadio: Olegario Víctor Andrade
Fuente: Jeremías Barazzuol – Prensa Caova.               Fotos: Juan José Cavalcante.