Liga ArgentinaLigas

LIGA ARGENTINA: EL SABALERO SE IMPUSÓ ANTE JACHAL

El plantel que comanda Juan José Siemienczuk obtuvo la victoria por 121 a 105 en el estadio Roque Otrino. El capitán , Joaquín Baeza, fue el goleador del encuentro con 30 unidades junto a Dwyane Russell.

Análisis y comentarios

Arrancando el encuentro, el sabalero fue superior marcando una ventaja de 13 2. Jáchal no logró encestar porque en ningún momento pudo estar cómodo en el ataque por la defensa sólida que plantó Colon, sin embargo, la visita en la defensa dejó varios espacios para que el rojinegro anoté pero se destacó por anotar de 3 puntos.

Dentro del segundo periodo, el local aprovechó las situaciones de lanzamientos ya que Jáchal no demostró una fuerte defensa haciendo que tenga complicaciones. Por otra parte, al finalizar el segundo tiempo, los sanjuaninos pudieron levantar la cabeza levemente para achicar la diferencia a 11 puntos.

El segundo tiempo tuvo otro carisma y actitud, Jáchal logró ponerse en partido quedando abajo por 5 puntos, supo leer las debilidades de colon. A partir de los minutos finales del cuarto el acotejo se puso muy parejo haciendo que casi no haya diferencia.

En los primeros minutos del último cuarto, el partido siguió igual a los 10 minutos anterior hasta que Colon logró despejarse y sacar una ventaja 16 puntos para terminar llevándose la victoria por 121 a 105.

COLÓN DE SANTA FE (121): Joaquín BAEZA 30; Lisandro GÓMEZ QUINTERO 11; Luca CHIAPELLA 3; Nicolás BRAVO 13; Gian Franco SINCONI 15 (FI); Dwayne RUSSELL 30; Alejandro ÁLVAREZ 10; Tomás ALDAZ 9; Valentino VASCHETTO 0. DT: Juan José SIEMIENCZUK.

JACHAL DE SAN JUAN (105): Juan COGNINGNI 20; Fabricio CABAÑAS 2; Agustín MÁS DELFINO 7; Luciano TAMBUCCI 25; Nicolás GIMÉNEZ 22 (FI); Pablo AARON 18; Ramiro TREBUCQ 7; Gaspar RUIZ 4; Emanuel CABAÑAS 0; Esteban FONZALIDA 0DT: Lisandro SALLES.

PARCIALES: 43-28 // 24-28 (67-56) // 21-28 (88-84) // 33-21 (121-105 FINAL).

ÁRBITROS: Alberto PONZO, Pablo LEYTON y Bianca TEDESCO.

ESTADIO: Roque OTRINO.

SP. SUARDI GANÓ EN SAN LUIS Y SE METIÓ EN SEMIFINALES DE CONFERENCIA

B. PARQUE Y SALTA BASKET DIERON LA NOTA. VILLA (SM) Y SP. SUARDI SE PUSIERON 2-0