Asociativo A2

A2 – MACABI ASEGURÓ SU LUGAR EN SEMIFINALES

Los macabeos derrotaron a Unión de Santa Fe “B” por un ajustado 52 a 48 y a falta de una jornada para el final de la fase regular lograron meterse entre los cuatro mejores del Torneo Oficial 2022. El tramite fue cambiante, de bajo goleo y recién en los últimos segundos el anfitrión logró asegurarse la victoria. Matías Beloso con 11 puntos fue el máximo anotador del partido. Gonzalo Verbauwede se despachó con 10 unidades en el conjunto ganador.

EL TRUENO VERDE GANÓ Y SIGUE ILUSIONADO CON EL ASCENSO

Los primeros diez minutos fueron parejos y de bajo goleo. Ambos tuvieron falencias para generar buenas ofensivas y anotaron a cuenta gotas. El macabeo con los ingresos de Hessel y Verbauwede lograron cambiarle el ritmo al juego para llevarse el primer peldaño por 13 a 9. Verbauwede se destacó en el goleo con 5 unidades. En Unión todo fue forzado y tuvo escasas conversiones.

Los primeros minutos del segundo periodo, fueron una continuidad del cierre del cuarto anterior. Macabi impuso condiciones en defensa y con Verbauwede (4) como principal anotador se despegó en el tanteador. Restaban 8’11» y ganaba el local por 19 a 12. En la continuidad, los tatengues desde la conducción y el goleó de Martínez más la efectividad en los lanzamientos lejanos pasaron al frente en el tanteador. A falta de 2’39» ganaba la visita por 22 a 21. En el cierre se prestaron el protagonismo y los anfitriones se llevaron la primera mitad por 27 a 26.

Luego de un comienzo marcado por la paridad, en donde ambos lograron anotarse muy esporádicamente, Unión comenzó a crecer apoyado en su defensa y lo errático de su adversario. El tatengue desde la conducción de Perezlindo y el goleo repartido, tomó la ventaja máxima a si favor de 8 (44 – 36) a falta de un minuto para el cierre del tercer cuarto. Macabi estaba incomodo, cometió muchas perdidas, abusó del tiro exterior sin suerte y el cuarto se le hizo cuesta arriba. Sobre el cierre una conversión de Hessel decoró el tanteador. Los rojiblancos mandaban en el global por 44 a 38.

En el ultimo cuarto, el juego volvió a cambiar radicalmente. Macabi se mostró intenso y concentrado en defensa. Le cortó todos los circuitos a su rival y con una ráfaga letal de Bernardi (9) para adueñarse del trámite y el tanteador. El parcial llegó a ser de 12 – 0 para Macabi que ahora ganaba por 50 a 44 a falta de 4´. El conjunto tatengue pasó más de ocho minutos sin convertir, hasta que Cane con dos libres y luego un doble ponga a los suyos abajo por 2. Restaba un 1´y ganaba el dueño de casa por 50 a 48. En los instantes finales, ambos tuvieron sus chances, parecía que nadie se quería llevar el juego hasta que Hessel con un robo en primera línea y una conversión puso cifras definitivas al juego. Fue victoria del trueno verse por 52 a 48 y pasaje a las semifinales del Torneo Oficial 2022.

MACABI (52): Tomás García 3; Matías Saidler 2; Federico Arese 1; Matías Cepeda 9; Alejo Saidler 8 (FI); Francisco Hessel 6; José Bernardi 9; Nicolas Bianchini 2; Gonzalo Verbauwede 10; Lorenzo Broggi 0; Bruno Werlen 2. DT: Lucas González.

UNIÓN (SF) “B” (48): Ezequiel Perezlindo 2; Luciano Giudici 2; Matías Beloso 10; Franco Giunta 7; Damián Cane 8 (FI); Lautaro Martínez 6; Danilo Milanesio 0; Andrés Merlotti 0; Mauricio Aguirrez 5; Esteban Salaberry 0; Valentino Cabaña 1; Juan Bonini 6. DT: Jorge Martínez.

Parciales: 13 – 9; 14 – 17 (27 – 26); 11 – 18 (38 – 44); 14 – 4 (52 – 48 FINAL).

Árbitros: Jorge Meza – Silvio Guzmán. Estadio: Iheúda Hamacabí.