Liga Argentina

LA: COLÓN SIGUE DE MALA RACHA

El sabalero perdió 75-71 ante Deportivo Norte de Armstrong en su estreno 2022. Los de De Cecco siempre fueron de atrás y cada vez que lograba cortar distancias o empatar el juego, su rival encontraba la forma de volver a establecer ventajas. El debutante Gregorio Eseverri (20) y Tomás Ludueña (18) lideraron el goleo rojinegro, que no contó con Duarte, Cosolito ni De Simone y tuvo el debut en la categoría de Tomás Aldaz. Síntesis y comentarios

NUEVA DERROTA Y YA VAN 7 EN FILA. Informe: Matías Moroni.

El primer cuarto fue para Norte gracias al liderazgo de Borsellino (11). El base (debutando en la temporada y en su segunda etapa en el club) anotó y generó para que la visita tome ventajas. Desde un 10-0 inicial para ir resolviendo el peldaño ante los arrestos individuales de Colón. 24-17 para los de Cupulutti tras los primeros 10′.

Para el segundo cuarto Eseverri cargó con el peso en ofensiva y el rojinegro mejoró. 8 unidades para el ex Libertad, quien secundado por Bernan y Aldaz lograron equilibrar la historia ante un Norte atado en ataque pero ordenado en defensa. Cuando Colón logró empardar en 33, enseguida apareció Borsellino. Una gran asistencia para el doble de Aleric y luego un bombazo significaron parcial de 5-0 y la visita cerró el primer tiempo ganando 38-33.

La historia se repitió en el tercer cuarto. Colón equilibró las acciones con Zulberti, Ludueña y una bomba de Cueva (43/43) en los primeros 4′ pero Norte reaccionó de inmediato.

Lugrin (5), Mare (2) y Borsellino (4) para el parcial de 11-0 y la visita sacó máxima de 11 (43-54) a falta de 3’33’.

Entre los mencionados Mare y Borsellino se encargaron de conservar la distancia y el tercer cuarto finalizó por 11: 52-63.

Para los últimos 10′ Colón achicó mediante arrestos individuales- Zulberti, Eseverri Cueva y Bernan aportaron en distintos pasajes y los de De Cecco quedaron a 4 (63-67), peros e quedaron en el tramo final. Norte se mostró confundido y sin ideas en momentos puntuales, pero entre Mare y Borsellino encaminaron la historia y le dieron el triunfo a los de Armstrong por 75 a 71.

SÍNTESIS:

COLÓN SF (71): Tomás Ludueña 18; Tomás Gutiérrez 2; Matías Cueva 11; Gregorio Eseverri 20; Ignacio Zulberti 9 (FI); Lautaro Pividori 0; Matías Bernan 5; Tomás Aldaz 6. DT: Ricardo De Cecco.

DEP. NORTE (75): Franco Borsellino 24; Celestino Cupulutti 6; Juan Pablo Lugrin 9; Lautaro Mare 21; Julián Aleric 4 (FI); Jeremías Cardona 1; Gabriel Rojas 2; Franco Alorda 8; Emiliano Galtelli 0. DT: Alejandro Cupulutti.

Parciales: 17-24 // 16-14 (33-38) // 19-25 (52-63) // 19-12 (71-75 FINAL).

Árbitros: Maximiliano Moral, Enrique Cáceres y Edgardo Corradini.

Estadio: Roque Otrino.

GEPU IGUALÓ LA SERIE ANTE INDEPENDIENTE (STGO.)