Liga Argentina

LA: COLÓN CAMBIÓ A TIEMPO Y GANÓ CON HOLGURA

Colón de Santa Fe derrotó a Echagüe en Paraná, por 82 a 62, en el marco de una nueva jornada de Liga Argentina. El Rojinegro fue de menor a mayor en su rendimiento colectivo para terminar ganando con holgura. Aunque para lograr esa ventaja de 20 puntos, debió esperar hasta el último peldaño. Joaquín Ríos fue el goleador del encuentro con 24 tantos. Ahora se viene la mini sede en Santiago del Estero. Síntesis y comentarios.

DEFENSA Y TRIPLES, PARA TORCER LA HISTORIA. Crónica: Ana Cabral.

El Negro y el Sabalero se volvieron a ver las caras en la Liga Argentina, pero esta vez en el “Luis Butta” de la capital entrerriana. Siendo victoria nuevamente para el elenco santafesino.

El comienzo del encuentro fue positivo para Colón, con un 5/0 a favor, producto de dos libres de Joaquín Ríos y un triple de Matías Cuevas.

Pero, con el correr de los segundos, Matías Stival tomó las riendas en Echagüe y le dio el gol que le faltaba para dejar abajo en la mínima a su equipo.

Luego, los dos equipos estaban erráticos, más allá de las buenas defensas. Pero, en el AEC comenzó a crecer Gerónimo Rosso y dejó a su equipo en parda con su rival (9-9) con la mitad de cuarto por disputar.

Allí, Stival anotaba por Echagüe y Aranda respondía para el Sabalero. Sin embargo, Rosso con sus penetraciones y Craballo haciéndose grande en el poste bajo, le dieron una luz de ventaja a Echagüe.

En el tramo final, Ríos descontó para Colón. No obstante, el primer cuarto, lo ganó el elenco de Paraná por 20 a 18.

En el amanecer del segundo peldaño, Echagüe corrió la cancha, ganó rebotes y con un parcial de 5/0, logró una diferencia de 7 (25-18). Esa luz la mantuvo durante gran parte del segmento, porque controlaba los tiempos, Losito era efectivo, Stival seguía derecho como en el cuarto inicial.

En tanto, Colón no podía frenar al rival y adelante no encontraba gol, rotaba el equipo el entrenador buscando opciones, pero dependía de las individualidades como Ríos o Cuevas.

Ese peldaño, termino siendo el de menor eficacia, ya que fue 14-11 para Echagüe, que con poco pudo sostener la ventaja, al cierre del primer tiempo por 34 a 29.

Dos triples de Aranda en el inicio del tercer período, le dieron vida al Sabalero. Le cambio la mentalidad al equipo y comenzaron a aparecer nuevos protagonistas como Gutiérrez, más allá del regular Ríos. Mientras que Stival y Rosso, lograban sostener la ventaja de 7.

Pero, el Sabalero no se rindió y con Ríos a la cabeza, más Ludueña y Zulberti, sumado a la defensa férrea, alcanzo a Echagüe, restando 4´36´´ del cuarto. Lo que derivó en un minuto pedido por Oscar Bonell, DT del AEC.

Al regresar, Colón siguió en remontada pero Echagüe aguantaba el embate. Hasta que los bases Gutiérrez y Pividori, con sus bandejas convertidas, llevaron a que el Sabalero gane el cuarto por 55 a 52 (parcial del cuarto fue 26-18).

El tramo final fue determinante. Colón siguió por la senda que le estaba dando rédito y Echagüe mermo su juego. Todo por la buena labor defensiva del Sabalero, que forzó situaciones de juego a su rival, que lo llevaron a perder balones y perdió la eficacia; principalmente Stival y Rosso, que eran los rendidores del equipo en el juego.

Por su parte, el Sabalero, estuvo muy certero desde la línea de los 6.75 (4 triples en el cuarto). Para ello, hizo un gran juego colectivo, donde rotaron bien el balón, se movieron bien sin pelota en mano y dejo prácticamente sin gol a Echagüe. Ya que ganaría el cuarto por 27 a 10.

Así, con una ventaja final de 20 puntos, los dirigidos por Ricardo De Cecco, no solo ganaron en el marcador, sino que fue un triunfo que genero más confianza en conjunto y una mayor unión como grupo.

También, lo deja muy bien ubicado en la tabla de posiciones y con expectativas e ilusión para la mini sede que se viene desde el martes próximo en Santiago del Estero.

ECHAGÜE (62): Matías Stival 19; Alan Moreno 6; Gerónimo Rosso 11; Lisandro Caraballo 11; Augusto Bruera 4 (FI); Joaquín Fernández 0; Mateo Vincitorio 0; Leandro Chorvat 0; Hernán Losito 9; Rodrigo Riquelme 2; Juan Elías Schmidt 0. DT: Oscar Bonell.

COLÓN  STA FE  (82):   Patricio Aranda 10, Ignacio Zulberti 8, Joaquín Ríos 24, Tomás Ludueña 3, Matías Cueva 9 (FI), Tomás Gutiérrez 8, Freddy Marin Goicochea 5, Lautaro Pividori 2, Matías Bernan 10; Augusto Duarte 3.  DT: Ricardo De Cecco.

Parciales: 20-18// 14-11 (34-29)// 18-26 (52-55)// 10-27 (62-82 FINAL).

Árbitros: Alejandro Zanabone – Virginia Peruchini – A. Costa  Estadio: Luis Butta.

SP. SUARDI GANÓ EN SAN LUIS Y SE METIÓ EN SEMIFINALES DE CONFERENCIA

B. PARQUE Y SALTA BASKET DIERON LA NOTA. VILLA (SM) Y SP. SUARDI SE PUSIERON 2-0