Federativo

FEDERATIVO 21/22 (ZONA B): INICIO TRIUNFAL PARA EL MENSANA

Gimnasia y Esgrima superó a Firmat Foot Ball Club por 81 a 74 en el debut de ambos en la Liga Provincial de Mayores 21/22. Los de la Capital santafesina fueron claros dominadores del juego durante tres cuartos y medio, sin embargo, en el cierre, los firmantenses reaccionaron con buenas defensas y efectividad para ponerse en juego. Aun así, en los momentos culmines, desde la línea de libres, los mensanas sentenciaron la historia y comenzaron con el pie derecho su camino en el torneo. Tomás Botta con 16 unidades se destacó en el goleo local. Octavio Lagger fue el máximo anotador de la noche con 26 puntos. Por esta misma zona, Olimpia en Venado Tuerto superó a Ben Hur de Rafaela por 81 a 55. Síntesis y comentarios

EL TANTEADOR FINAL NO REFLEJA EL DOMINIO QUE HUBO EN EL JUEGO. Crónica: Sebastián Fabricius.

Gimnasia comenzó el partido de gran manera. Intenso en defensa, logró recuperar balones primera línea y con ataques rápidos para adelantarse en el tanteador por 10 a 2 en cinco minutos. Pese al tiempo muerto solicitado por el entrenador visitante, en los minutos posteriores, el mensana sostuvo el control del juego con la efectividad de Sabatini (8) y Botta (6). El primer chico lo ganó el local por 21 a 10.

En el segundo periodo, Firmat se paró en zona (2-3) y por momentos logró controlar defensivamente al mensana, pero pudo anotar esporádicamente. Aun así, con las apariciones de Santa (4), Lagger (5) y Molina Cano (5) se mantuvo en juego. Restaban 4′ y ganaba GYE por 31 a 23. En los minutos finales con el reingreso de Alfonzo y Delfino, los anfitriones volvieron a imponerse en ambos costados de la cancha y estiraron la diferencia. Los de la Capital se llevaron el cuarto por 22 a 19 para mandar en el global por 43 a 29.

En el tercero, Firmat encontró en la efectividad de Nebbia la manera de dañar al conjunto local. El parcial en tres minutos favorecía a la visita por 8 a 3. Gimnasia entró desconcentrado a la cancha, dio algunas ventajas defensivas que su rival las aprovechó. Pese a ello, con el correr de los minutos, los pupilos de Dorfman volvieron a enchufarse atrás, le imprimieron dinámica a sus ofensivas y se escaparon en el tanteador. Delfino (7) y Botta (6) fueron los destacados en el dueño de casa. El tercero se lo llevaron los de loa Capital por 18 a 16 para manda en el global por 61 a 45.

En los primeros siete minutos del ultimo cuarto, el partido se jugó a lo que propuso Gimnasia. Cada vez que su rival anotaba y amagaba con acercarse o ponerse en partido, apareció una buena defensa seguida de un ataque positivo para alejarse en el tanteador. Tal es así, que restaban 3´y ganaban los locales por 74 a 57. Santillán fue clave en esos minutos anotando 9 puntos.

Pese a la desventaja, los de Ararmburu salieron a quemar todas las energias para tratar de limar la diferencia. Extendieron la defensa, complicaron el traslado y con la efectividad de Lagger (13) – Varani (12) se pusieron en partido. El parcial fue de 12 – 0 para que a falta de 1´22´´ sigan arriba Gimnasia, pero ahora solo por 5 (74 – 69). Si bien, en las ofensivas posteriores, la visita tuvo chances de descontar aun más, no logró anotar y Botta desde la línea de libres sentenció la historia para los suyos. Fue victoria del mensana por 81 a 74 que le permite comenzar con el pie derecho su periplo por la Liga Provincial 21/22.

GIMNASIA Y ESGRIMA (Santa Fe) (81): Tomás Botta 16; Sebastián Copello 8; León Alfonso 10; Gonzalo Sabatini 8; Lucio Delfino 11 (FI); Alejo Fernández 0; Tomás Gómez 13; Marcial D´amelio 0; Jeremías Salvatelli 2; Guillermo Santillán 13. DT: Daniel Dorman.

FIRMAT FOOT BALL CLUB (74): Andrés Santa 8; Julián Nebbia 6; Octavio Lagger 26; Lucio Varani 16; Ignacio Belli 2 (FI); Leandro Lyonnet 5; Sebastián Molina Cano 11. DT: Juan Cruz Aramburu.

Parciales: 21 – 10; 22 – 19 (43 – 29); 18 – 16 (61 – 45); 20 – 29 (81 – 74 FINAL).

Árbitros: Marcelo Varela – Matías Acuña. Estadio: Ricardo “Húngaro” Crespi.

OLIMPIA LO ENCAMINO DE ENTRADA

En Venado Tuerto, Olimpia superó a Ben Hur de Rafaela por 81 a 55. Con una gran primera mitad los de Duffy encaminaron la victoria para comenzar de la mejor manera la Liga Provincial. Eloy Fantino con 23 puntos fue el máximo anotador de la noche. Facundo Chiabotto aportó 19 en la visita.

OLIMPIA (Venado Tuerto) (81): Lautaro Pascual 6; Santiago García 9; Martín Mondino 9; Manuel Sagardia 0; Bruno Magnabosco 0; Francisco Álvarez 7; Eloy Fantino 23; Leónidas Del Castillo 4; Agustín Roitvan 0; Manuel García 21; Francisco Briñon 2. DT: Marcelo Duffy

BEN HUR (Rafaela) (55): Santiago Calligaris 14; Bruno Perassi 1; Facundo Chiabotto 19; Bruno Porchietto 2; Lautaro Marconetto 10; Maximiliano Gallo 0; Licas Vaillar 0; Facundo Ortíz 4; Dario Burkett 5. DT: Andrés Mandrille

Árbitros: Rubén Abelardo – Milagros Cardón. Estadio: Olimpia de Venado Tuerto.