NBA

GANO HOUSTON Y SUNS SIGUE EN CRECIMIENTO. MAS PARTIDOS

Noche de siete encuentros en total con la que clausurar el 2020 y que tuvo como protagonistas a los Houston Rockets por su primera victoria en este curso, seguidos de unos Suns que siguen creciendo gracias a Devin Booker. Descubre todo lo sucedido en la última jornada del año. Síntesis

Indiana Pacers 119 – Cleveland Cavaliers 99

Apasionante encuentro para abrir la jornada que tuvo una vez más a Domantas Sabonis como figura más destacada. El jugador lituano realizó una exhibición en ambos extremos del campo para extender el gran momento que viven los Pacers que con este triunfo se colocan 4-1 en el global de la temporada. Con 25 puntos y 11 rebotes el pivote consiguió liderar a los suyos al triunfo, especialmente en el tercer cuarto donde los Pacers construyeron su ventaja tras una primera parte competida.

Washington Wizards 130 – Chicago Bulls 133

La caída en picada de los Wizards en esta temporada tuvo un capítulo más en la tarde del 31 de diciembre pues los de Scott Brooks fueron incapaces de resolver en el clutch en un partido donde la defensa brilló por su ausencia. Los Bulls sacaron adelante la que es su segunda victoria en una gran noche de Otto Porter (28 puntos, 12 rebotes) y de Zach LaVine (22 puntos, 7 asistencias), mientras que en los Wizards los 28 tantos de Westbrook y Beal quedaron en nada en la que es la quinta derrota del equipo.

Wendell Carter Jr. #34 de los Chicago Bulls y Thomas Bryant #13 de los Washington Wizards durante un encuentro en Capital One Arena en Washington (EE.UU.), hoy 31 de diciembre de 2020. EFE/EPA/Rob Carr

Orlando Magic 92 – Philadelphia 76ers 116

Paso triunfal de Philadelphia en campo de Orlando para poner fin a la condición de invictos de los locales en una exhibición ofensiva del equipo de Doc Rivers. Una primera parte impecable en términos generales de los Sixers donde Joel Embiid dominó a placer la pintura y que le sirvió para acabar con 21 puntos y 9 rebotes (63% TC) en 26 minutos de juego, siendo acompañado por un gran Tobias Harris con 20 tantos y 9 rebotes, anotando un 75% desde el triple.

Houston Rockets 122 – Sacramento Kings 119

Partido igualado y competitivo que se resolvió en los minutos finales con tres errores desde el triple de los Kings en los últimos 80 segundos que permitieron a sus rivales gestionar la pequeña diferencia que tenían para sacar adelante el triunfo. Gran noche de Richaun Holmes que superó con facilidad a Christian Wood para acabar con 22 puntos y 13 rebotes con un 77% en tiros de campo, mientras que Harrison Barnes acabó como el máximo anotador con 24 tantos y un 57% en tiros de campo.

Toronto Raptors 100 – New York Knicks 83

Noche de celebración para los canadienses asentados en Tampa con su primera victoria de esta temporada. Un triunfo que vino en una noche en la que Pascal Siakam no jugó por decisión técnica y en la que la pareja formada por Fred VanVleet y Kyle Lowry lideró a los Raptors con mano firme. La combinación de los dos bases fue crucial para que los de Nick Nurse rompiesen el partido en el tercer cuarto, acabando con 25 y 20 puntos respectivamente.

Desastre Westbrook: triple-doble diario... y 0-5 ya para los Wizards

Oklahoma City Thunder 80 – New Orleans Pelicans 113

Los hombres de Stan Van Gundy se reencontraron con la victoria en un partido muy positivo para sus intereses pues consiguieron desplegar un buen juego y una defensa adecuada para dejar atrás a un Thunder que lucharon durante 36 minutos. El resultado final no refleja la igualdad manifiesta que durante buena parte del choque se dio, con Al Horford (17 puntos, 77% TC) liderando a OKC junto a un desacertado Shai Gilgeous-Alexander (8 puntos, 30% TC). Por parte de los Pelicans el juego coral y el buen fluir del sistema permitió a sus titulares disponer de una noche correcta superando todos ellos los dobles dígitos.

Utah Jazz 95 – Phoenix Suns 106

El 2020 echó el cierre con un duelo de anotadores que cayó del lado de los jóvenes Suns y en concreto de Devin Booker que brilló con 25 puntos y 7 asistencias en 10 de 15 tiros de campo. Partido completísimo de los hombres de Monty Williams que granjearon su ventaja en el segundo cuarto, consiguiendo irse con una renta de 13 puntos al descanso pese a que Chris Paul no tuviese su mejor noche (11 puntos, 30% TC). Phoenix se coloca así con 4-1 en el global, ubicados en segunda posición del Oeste.