EL VIGENTE CAMPEÓN QUEDÓ A UN TRIUNFO DE LA FINAL

Almagro de Esperanza “A” derrotó en su reducto a Regatas Santa Fe por 79 a 67 y se adelantó en la serie de semifinales por la Copa de Oro del Dos Orillas 2023.

En la primera mitad ambos se prestaron el protagonismo y no se sacaron mayores diferencias para que el juego lo ganen los anfitriones por 31 a 29.

Tras el descanso largo, los pupilos de Spies impusieron el ritmo del partido, controlaron defensivamente a su rival y desde allí lograron despegarse en el tanteador luego de ganar el tercer periodo por 26 a 14 y adueñarse del global por 57 a 43.

En los últimos diez minutos, las águilas lograron sostener la diferencia, y si bien, el lagunero logró emparejar el trámite, nunca llegó a incomodar en el marcador a su rival. Los dueños de casa se llevaron la victoria y ahora intentarán meterse por segundo año consecutivo en la final del este certamen.

ALMAGRO (Esperanza) “A” (79): Matías Felcaro 20; Enzo Durigon 6; Diego Collomb 7; Federico Pfeiffer 20; Martín Barlasina 3 (FI); Fernando Tocci 0; Leonardo Strack 6; Mateo Spies 0; Facundo Viola 2; Rodrigo Riquelme 9; Pablo Spies 0; Valentín Depetris 4. DT: Leandro Spies.

REGATAS (Santa Fe) (67): Manuel García 21; Rodrigo García 9; Tadeo Acosta 5; Estanislao Bergallo 9; Mauricio Costa 4; (FI); Tomás Fertonani 0; Agustín Sorba 6; Facundo Mascheroni 8; Franco Quintana 5. DT: Diego Vicino.

Parciales: 19 – 14; 12 – 15 (31 – 29); 26 – 14 (57 – 43); 22 – 24 (79 – 67 FINAL).

Árbitros: Sergio Quinteros – Alejandro Araujo – Maximiliano Piedrabuena. Estadio: Juan Carlos “Pepote” Spies.