Asociativo

EL SABALERO SE METIÓ EN SEMIS

Colón de Santa Fe derrotó en el Roque Otrino a Alma Juniors de Esperanza por 71 a 59 y se metió entre los cuatro mejores del Apertura “Carmelo Mendoza”. Los de Tuosto trabajaron el partido cuarto a cuarto, siempre tuvieron el comando del tramite y se llevaron un claro triunfo. Su rival en semis será su clásico rival. Pese a la derrota, Facundo Rittiner fue el máximo anotador del partido con 22 puntos. Jaime Brodsky se despachó con 21 en el local. Síntesis y comentarios

LASTIMÓ EN LOS MOMENTOS JUSTOS. Crónica: Sebastián Fabricius.

Por los cuartos de final del Torneo Apertura “Carmelo Mendoza” se veían las caras el 3º de la fase Regular (Colón SF) y el séptimo (Alma Juniors de Esperanza). Si bien el pleito tuvo momentos de cierta paridad, siempre fue el sabalero el que controló el mismo y supo golpear cuando su rival amagaba con reaccionar. La victoria fue para los de Tuosto por 71 a 59 que ahora buscarán su pasaje a la final ni mas ni menos que ante Unión de Santa Fe.

Los primeros diez minutos fueron parejos en todo su desarrollo. Colón logró lastimar con ataques rápidos tras las perdidas cometidas por su adversario. En contra partida, los esperancinos encontraron en los lanzamientos externos la solución, a ofensivas muy trabadas y poco claras. Los primeros diez minutos quedaron en manos sabaleras por 16 a 13. San Martín y Brodsky con 6 puntos cada uno se destacaron en el goleo local, en tanto que, F. Rittiner (6) lo hizo para la visita.

En el inicio del segundo periodo, Colón tomó aire en el luminoso. Nuevamente con ataques rápidos, producto de perdidas en primera línea de su rival, y con Aldaz (4), como principal vía de gol, los locales sacaron la máxima hasta ese momento (26 – 17). En los minutos posteriores, el tramite volvió a emparejarse, pero los anfitriones lograron mantener la diferencia. F. Rittiner mantuvo a los suyos en partido. El segundo lo ganó Colón por 14 a 10 para irse al descanso arriba por 30 a 23.

Con un parcial de 13 – 0 en cuatro minutos del tercer cuarto, Colón marcó una clara diferencia (43 – 23). Los de Tuosto crecieron desde su intensidad y concentración defensiva para luego ser claros y contundentes adelante. Destacada actuación de Brodsky (10) en el goleo local. Alma no encontraba respuesta ni la manera de sobreponerse al trabajo defensivo de su rival. Con el correr de los minutos, la visita logró incomodar levemente a los sabaleros y con un buen pasaje de André (6) más el aporte de Maine (6) cerró mejor el cuarto. Aun así, los anfitriones ganaron el parcial por 21 a 17 para mandar en el global por 51 a 40.

Para no dejar dudas en cuanto al desenlace del cotejo. Lescano (13) apareció en todo su esplendor, efectivo desde 6,75 y certero en las penetraciones para que su equipo se encamine a la victoria. Restaban 5´y ganaba Colón por 67 a 47. En cada oportunidad, que los de Nagel, recuperaban balones e intentaban emparejar el trámite, aparecía un jugador sabalero para volver a darle aire en el luminoso. Colón de llevó una victoria que trabajó cuarto a cuarto por 71 a 59 y se aseguró su lugar entre los cuatro mejores del certamen. Ahora su rival será Unión de Santa Fe en semifinales.

COLÓN (Santa Fe) (71): Jaime Brodsky 21; Lucas Vergara 0; Ramiro San Martín 11; Mauro Escobar 2; Marcos Lescano 17 (FI); Tomás Aldaz 10; Valentino Vaschetto 2; Augusto Duarte 7; Nicolás González 0. DT: Diego Tuosto.

ALMA JUNIORS (Esperanza) (59): Juan Perezlindo 6; Joaquín Rittiner 3; Alejandro Forlín 2; Facundo Rittiner 22; Guillermo Kurtz 1 (FI); Germán André 6; Stéfano Vaudagna 2; Mariano Maine 10; Francisco Garzia 4. DT: Hugo Nagel.

Parciales: 16 – 13; 14 – 10 (30 – 23); 21 – 17 (51 – 40); 20 – 19 (71 – 59 FINAL).

Árbitros: Juan Fernández – Valentín Soldano. Estadio: Roque Otrino.