NBA

DURRA DERROTA DE LOS SPURS

No fue una noche normal en el grupo comandado por Gregg Popovich. San Antonio no tuvo respuesta defensiva ni ofensiva para una gran racha de New Orleans y sucumbió ante los locales. Fue 107-90 para los Pelicans, que tuvieron a Anthony Davis (29 puntos, once tableros y cuatro pases gol) como figura. Manu Ginóbili no anotó (0-1 en dobles y 0-2 en triples) en doce minutos, y sólo sumó dos rebotes y dos asistencias.

Todo el control del ritmo de juego que habían mostrado en el comienzo se disolvió en una ráfaga. Los Spurs, que largaron con una racha de 15-0 para irse al frente, no pudieron aguantar la diferencia y vieron como los dirigidos por Alvin Gentry les limaban la ventaja punto a punto.

El momento de quiebre fue sobre el final del primer tiempo y el inicio de la segunda mitad: New Orleans protegió bien su cesto, obligó a los Spurs a tomar malos tiros y capitalizó un alto porcentaje de las oportunidades que generaron en ataque. Los texanos no pudieron hacer nada y vieron como los locales se escapaban a 30 tantos. Con el juego liquidado, Manu no tuvo más minutos.

Anthony Davis, que llegó a 7.938 unidades en su carrera con la franquicia, se convirtió en el segundo máximo anotador en la historia de los Pelicans, dejando atrás Chris Paul.

El próximo desafío de San Antonio será el sábado, desde las 21, cuando visiten a Chaarlotte. Recién volverán a jugar en casa el lunes, cuando reciban a Dallas.