Federal

DERROTA DE OLIMPIA EN EL TERCER AMISTOSO

Los resultados siguen siendo negativos pero Olimpia continúa sumando minutos para aceitar la base que afrontará el venidero Torneo Federal de Básquet. Volvió a demostrar buenos pasajes, le hizo fuerza a un equipo de la segunda división, sin embargo, cayó 72-59 en manos de Echagüe en el estadio Luis Butta.

El conjunto local inició mejor el encuentro, sacando diferencias en el marcador con Cabello en la zona pintada. Con el correr de los minutos Olimpia consiguió equilibrarse y emparejó las acciones con buena efectividad de media distancia. La paridad marcó el desarrollo del primer periodo, sin un claro dominador, pero el CAO aprovechó los momentos con Agasse y Almeida y se llevó por la mínima el chico, 22-21.

En el segundo cuarto la paridad se hizo más notoria, las imprecisiones por ambos lados crecieron y el score fue bajo en los primeros cinco minutos (26-24). A partir de allí, Echagüe impuso su juego, marcó diferencias ante el azulgrana y con mayor confianza, tanto en defensa como en ataque, sacó una leve ventaja en el tablero. En tanto, el elenco de Santiago Vesco equivocó caminos, cambió interpretes pero pagó caro el pasaje improductivo en ofensiva y el AEC lo capitalizó para irse 34-27 al entretiempo.

El trámite del juego no se modificó demasiado en el tercer peldaño, la intensidad creció pero la falta de gol se hizo presente en ambos equipos. Almeida anotó esporádicamente para Olimpia que probó variantes aunque no encontró los espacios ante una férrea defensa del local, que sacó provecho de la buena circulación de balón con Sandrini a la cabeza para distanciarse en el marcador (45-34). El CAO sintió el golpe, levantó vuelo sobre el final y recortó la brecha a siete (49-42).

Ante la muestra de carácter en el final del cuarto anterior, el azulgrana no bajo los brazos y con intensidad en ataque siguió su arremetida con Guanco y Claude como estandartes. Sin embargo, en Echagüe creció la figura de Ruiz Moreno y Gaynor que, con dos alley-oop, mantuvieron la distancia y diluyeron las esperanzas de la visita (59-50). Su rival tomó protagonismo, mientras, en el CAO aparecieron las desatenciones en defensa y nuevamente en ofensiva le costó anotar, el AEC no perdonó y logró la máxima de 16 puntos (70-54). La reacción fue escasa por parte de Olimpia, las individualidades predominaron en el epílogo y finalmente fue derrota por 72-59 en su tercer amistoso de pretemporada.

Parciales: 21-22; 13-5 (34-27) // 15-15 (49-42); 23-17 (72-59).

Echagüe: Sandrini 9, Lisandro Ruiz Moreno 14, Mateo Gaynor 21, Mariano García 3, Sebastián Cabello 12 (FI); Gerónimo Rosso 0, Franco Barroso 11, Alejo Cardoso: 2, Ramiro Rattero 0. DT Ignacio Barsanti.

Olimpia: Pablo Bogado 6, Nicolás Agasse 8, Andrés Horst 5, Adrián Almeida 18, Baltazar Claude 12 (FI); Ignacio Czarlinsky 0, Alan Guanco 6, Federico Nasi 0, Gustavo Souto 0, León Alfonso 2, Tomás Gómez 2, Facundo Mascheroni 0. DT Santiago Vesco.

Árbitros: Leandro Cuello – Julio Soto. Estadio: Luis Butta.

Fuente: Prensa Olimpia

FEDERAL: EL CAT PERDIÓ MÁS QUE UN PARTIDO

FEDERAL: SPORTSMEN, EL ÚLTIMO CLASIFICADO DE LA ZONA ‘B’

FEDERAL: PERDIÓ, PERO CLASIFICÓ