NBA

DENVER VOLVIÓ AL TRIUNFO CON DOS MINUTOS DE CAMPAZZO

El argentino Facundo Campazzo ingresó en el último cuarto, jugó solo dos minutos y aportó apenas 3 puntos en la victoria de Denver Nuggets ante Brooklyn Nets por 124 a 104, en partido válido por la fase regular de la NBA.

En los 125 segundos que se alistó para los Nuggets, que cortaron una racha de tres derrotas en fila, el exjugador de Peñarol de Mar del Plata encestó el único lanzamiento al aro que ejecutó (1-1 en triples), robó un balón y cometió una infracción personal.

El pivote serbio Nikola Jokic resultó, otra vez, la principal figura del conjunto ganador, con un balance de 27 puntos (12-13 en dobles, 0-2 en triples, 3-4 en libres), 12 rebotes y 10 asistencias en los casi 30 minutos que permaneció en el rectángulo de juego.

En los Nets, que perdieron su octavo cotejo consecutivo, Kyrie Irving, finalizó con un saldo de 27 unidades, 11 pases gol y 5 rebotes.

CHICACO BULLS 108 – 119 PHILADELPHIA

Los Philadelphia 76ers se llevaron un auténtico partidazo con los Chicago Bulls que les vuelve a situar como una verdadera amenaza en la Conferencia Este. Con un tremendo Joel Embiid, autor de 40 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias, los Sixers lograron superar por 108-119 a los locales.

La franquicia de Illinois no logró aprovechar otro partidazo, el de su principal referente y All Star DeMar DeRozan, que se subió por las paredes del United Center con 45 tantos, 9 rebotes y 7 asistencias, su mejor producción de la temporada.

LOS ANGELES CLIPPERS 113-137 MILWAUKEE BUCKS

Los Milwaukee Bucks pasaron el rodillo ante Los Angeles Clippers en una actuación muy completa de su quinteto titular: Giannis Antetokounmpo (28 puntos y 10 rebotes), Jrue Holiday (27 puntos y 13 asistencias), (18 puntos con 6 de 9 en triples), Bobby Portis (24 puntos y 11 rebotes)y Khris Middleton (17 puntos y 6 rebotes).

La única buena noticia para los Clippers fue el buen debut de sus dos nuevos fichajes: Norman Powell logró 28 puntos en solo 24 minutos mientras que Robert Covington consiguió 13 puntos en 23 minutos.

ORLANDO MAGIC 83 – 116 BOSTON CELTICS

Con cinco victorias seguidas y siete en sus últimos diez encuentros, los Boston Celtics extendieron su buena racha con una victoria rotunda ante los Orlando Magic, que son colistas en el Este y que tienen el peor balance de la liga.

Jaylen Brown (26 puntos) fue el mejor de unos Celtics que controlaron el partido de victoria a fin mientras que Jalen Suggs (17 puntos) destacó en unos Magic negados desde el triple (5 de 26). El dominicano Al Horford brilló en los Celtics con 13 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias, un robo y un tapón en 29 minutos.

CLEVELAND CAVALIERS 97 – 85 INDIANA PACERS

El imprevisible mercado de fichajes de la NBA dejó este domingo una nueva imagen para el catálogo de las anécdotas con un partido entre los Indiana Pacers y los Cleveland Cavaliers que se jugó horas después de que cerraran el intercambio de Ricky Rubio y Caris LeVert.

En cualquier caso, los Cavaliers acabaron remontando de forma espectacular un partido que perdían por 20 puntos en el segundo cuarto y que cerraron con un espléndido último parcial de 37-17.

Cedi Osman y el dominicano Chris Duarte, con 22 puntos cada uno, fueron los mejores de Cavaliers y Pacers, respectivamente.