Federativo

COPA SF – ZONA C – DIFERENCIA LÓGICA

Alma Juniors doblegó 78-54 a Provincial de Salto Grande en el choque correspondiente a la segunda fecha de la Copa Santa Fe. Tras un primer cuarto con paridad, los dirigidos por Nagel dominaron desde la defensa y dejaron en evidencia las complicaciones del rival para anotar. Si ser muy efectivo, el local ganó 16-0 en ese segundo período y sentenció la historia. Los restantes dos períodos solo sirvieron para modificar el marcador y que ambos elencos muevan sus bancos de suplentes. Francisco Garzia (18) y Manuel Canosa (16) culminaron como máximos anotadores en sus conjuntos. Síntesis y comentarios.

AJUSTÓ EN DEFENSA Y ENCAMINÓ TODO. Crónica Norberto Ciorciari.

Un segundo cuarto donde no otorgó goles (lo ganó 16/0) le permitió a Alma Jrs encaminar un partido que comenzó complicado por errores propios más que por virtudes ajenas. El segundo tiempo mostró lo mejor del visitante al comienzo, pero fue un espejismo y el dueño de casa retornó a las fuentes y liquidó todo rápidamente.

El juego termino dejando en Ramatti, Garzia y su apego a la defensa una buena imagen en los esperancinos que lograron su primer festejo en la Copa Santa Fe y que ahora piensan en el asociativo donde el martes se juega el pase a la final.

PRIMER CUARTO: dando ventajas en su rebote defensivo, otorgando segundas pelotas amaneció Alma Jrs que no aprovecho del todo el visitante. Corriendo y con Garzia como goleador el local vencía 08 a 06 en 5`.

No jugaba bien Alma Jrs a pesar de mandar en el resultado. Canosa y Marigo preocupaban acaparando casi todos los goles. Las dificultades para atacar y defender de los locales no se traducían en el marcador producto de la ineficacia de Provincial Sin jugar bien el local ganaba 19 a 14.

SEGUNDO CUARTO: más intenso apareció Alma Jrs a jugar el segundo chico, poniendo en evidencia las dificultades para convertir del visitante. Un parcial de 9/0 condiciono al pedido de tiempo muerto en la mitad del parcial como consecuencia de lo dicho. Alma Jrs mandaba 28 a 14 con la irrupción de Kurtz en este pasaje.

Sin jugar un gran partido en ofensiva y muy aplicado en defensa, faceta donde no permitió que le convirtieran en los diez minutos, los pupilos de Nagel impusieron un parcial de 16/0 y se llevaron el primer tiempo por 35 a 14.

TERCER CUARTO: mejorado Provincial, que complico la salida y sumo algunos goles amagando ponerse en juego, se mostró en el comienzo del segundo tiempo. Alma Jrs dio las mismas ventajas que al inicio del juego, sumaba poco y bastó que Nagel detuviera el juego para que el partido tomara su cauce. La presión y algunas jugadas vistosas en ofensiva dinamitaron el partido ya que Alma Jrs cerró el tercero de los chicos 59 a 31.

ULTIMO CUARTO: para cumplir, con todos jugando minutos y mostrando la disparidad que existe entre estos dos planteles Alma Jrs no tuvo mayores dificultades para cerrar. Nobleza obliga, la visita disputó su mejor parcial sin evitar un triunfo de manera holgada de los locales por 78 a 54 en marco su segunda presentación de la Copa Santa Fe.

SÍNTESIS:

Alma Juniors (Esperanza) 78: Alejandro Forlin 13, Francisco Garzia 18, Facundo Rittiner 7; Hernán Del Pino 2; Manuel Porporatto 8 (FI); Guillermo Kurtz 10; Santiago Ramatti 9; Guido Marianoff 11; Ezequiel Heinzen 0; Emiliano Limido 0. DT: Hugo Nagel.

Provincial (Salto Grande) 54: German Testi 0; Manuel Canosa 16; Marcos Marigo 16; Francisco Bermudez 12; Santiago Hinchliff 4 (FI); Martín Alfaro 3; Robertino Rullo 3; Alfredo Quiroga 0; Jeremías Gutiérrez 0; Lautaro Navarro 0; Axel Álvarez 0. DT: Diego Gimenez.

Parciales: 19-9 // 16-0 (35-14) // 24-17 (59-31) 19-23 (78-54 FINAL).

Árbitros: Ignacio Arias – Emanuel Dall Colle. Estadio: Enzo Scocco.

FIRMAT BATIÓ A SASTRE COMO VISITANTE

Con un tremendo último cuarto, el que ganó 22 – 9, Firmat Football Club venció como visitante a Atlético Sastre por 84 a 74 y continúa invicto en esta Copa Santa Fe, tras disputarse la segunda jornada. Atlético no pudo hacerse fuerte de local tras su debut con victoria en Salto Grande. Jonatan Bournot con 20 puntos fue el goleador del ganador. En el local no alcanzaron los 22 de Matías Yacono, goleador del juego.

Síntesis.

Atl. Sastre 74: Ignacio Ferrari 17, Alexis Ramos 5, Manuel Boccardo 2, Gastón Fenoglio 15, Matías Yacono 22 (FI); Federico Andereggen 6, Gabriel Bianciotto 0, Genaro Bossi 7. DT: Diego Ferrari.

Firmat 84: Lucio Varani 17, Ricardo Rimoldi 2, Octavio Lagger 10, Osvaldo Thiessoz 17, Pablo Zenteno 3 (FI); Valentín Lofrano 8, Mateo López 7, Jonatan Bournot 20. DT: M. Pighin.

Parciales: 18 – 20 / 20 – 19 (38 – 39) / 27 – 23 (65 – 62) / 9 – 22 FINAL: 74 – 84.

Árbitros: Esteban Pereyra – Otto Krause.

Estadio: Atlético Sastre.

ENORME DEBUT DE CENTRAL SAN JAVIER

El conjunto de Baucero derrotó como local a Temperley de Rosario por 75 a 73, logrando una buena remontada en el último cuarto, el que ganó por 22 – 12. Los Rosarinos, al igual que el Viernes pasado en Tostado, volvieron a tener un cierre de partido para el olvido, y comienzan ésta Copa Santa Fe con 2 derrotas en filas, pero ambas como visitante. Facundo Dellavalle fue el goleador del ganador y del juego con 30 puntos. Andrés Ottolini con 20 fue el destacado en Temperley.

Síntesis.

Central SJ 75: Facundi Dellavalle 30, Jorge Chavez 0, Oscar Sartor 6, Eloy Madrid 10, Jonatan Jorge 19 (FI); Facundo Iñiguez 10. DT: D. Baucero.

Temperley 73: Gonzalo Zorrilla 8, Brian Najnudel 14, Andrés Ottolini 20, Hugo Fascia 9, Pablo Mecoli 16 (FI); Octavio Parizzia 2, Iñaki Saenz 2, Gregorio Traglia 2. DT: N. Botti.

Árbitros: Romina Morales – José Luis Rodríguez.

Estadio: Central San Javier.