NBA

CONFERENCIA OESTE: PARTIDO RE-RONDO

Lakers sacó adelante un intenso partido para imponerse 112-102 a Houston Rockets por el tercer juego de los NBA Playoffs 2020. El equipo comandado por LeBron James se repuso en los dos últimos cuartos del encuentro y supo fortalecer su defensa cuando obtuvo la ventaja suficiente para quedarse con la victoria. Síntesis y comentarios

Rajon Rondo sacó su versión Playoffs e impulsó a Los Ángeles Lakers sobre Houston Rockets. El base brilló en el último cuarto, acompañando a un LeBron James sublime durante toda la noche y ayudó a que los de Frank Vogel se impusieran por 112-102, para tomar ventaja de 2-1 en la Semifinal del Oeste.

La leyenda de Playoffs Rondo sumó un nuevo capítulo este martes, en la victoria de Los Angeles Lakers ante los Houston Rockets por 112-102. El base fue clave para ayudar a su equipo a resolver el partido en el último cuarto y tomar ventaja de 2-1 en la serie, apareciendo como esa tercera figura tan necesaria para acompañar a LeBron James y Anthony Davis.

Los Lakers entraron al último cuarto con el marcador igualado en 82 y con LeBron y AD siendo responsables de 55 de los tantos del equipo. Hasta ese momento, ningún otro Laker había anotado en doble dígito y la sensación era que para inclinar la balanza en su favor, iban a precisar de alguna contribució extra en los 12 minutos finales. Y vaya que la obtuvieron de la mano de Rondo.

Rondo anotó 8 puntos consecutivos en el inicio del cuarto período y combinado con un triple de Alex Caruso, ayudaron a los Lakers a tomar ventaja de doble dígito por primera vez en la noche. Esa brecha que tocó una máxima de 12 nunca pudo ser remontada por unos Rockets que hasta esa ráfaga del base, se habían mostrado como el mejor equipo en la cancha, al menos en términos colectivos.

Rondo sumó 12 puntos en el último cuarto, a los cuales les agregó 5 asistencias y una excelente eficacia de cancha: 4-5 de campo, 2-2 en triples y 2-2 en libres. ¿Sus números finales? 21 puntos, 9 asistencias, 8-11 de campo y 3-5 en triples en 30 minutos de acción. ¿Se buscaba la tercera figura de los Lakers? Al menos esta noche, Rajon demostró que puede usar ese traje.

LOS MAVERICKS VOLVIERON A GANAR EN OKLAHOMA PARA PONERSE 3-2