NBA

CONFERENCIA OESTE: DENVER REACCIONA Y FUERZA EL SÉPTIMO

Denver Nuggets fuerza el Partido 7 ante Los Ángeles Clippers con un Nikola Jokic intratable. Lo que podía ser la noche de clasificación de las primeras Finales de Conferencia de la historia del equipo angelino se convierte en la alegría de Colorado quienes en un segundo periodo expectacular los derrotaron 111 a 98. Síntesis y comentarios

En la primera mitad parecía que los Clippers de Los Ángeles tendrían una tarde tranquila para acceder a la final de conferencia pero se durmieron y Jokic apareció encendido para meter en la pelea a los Nuggets de Denver y obligar a un juego 7 tras la victoria de 111-98.

El serbio fue la clave del partido ya que aportó 34 puntos, 14 rebotes y siete asistencias, provocando la reacción de los Nuggets en la segunda mitad del encuentro, a la que habían llegado los Clippers con 16 de ventaja. Además de Jokic, Jamal Murray sumó 21 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias con grandes minutos en esa remontada. Papel notable el de Gary Harris como defensor y apoyo anotador, su aportación resulta clave en los encuentros que ha podido jugar en Disney (16 puntos, 4 asistencias, 4 robos).

A los Clippers les faltó fuelle en la segunda parte. Después de ganar los dos primeros parciales cayeron en los dos últimos por 30-16 y 34-19. Paul George se exhibió en la primera parte, aunque le echaron más de menos en la segunda. El alero se fue a los 33 puntos, 6 rebotes y 5 robos con 9 de 21 en tiro, dando el testigo a Kawhi Leonard y sus 25 puntos y 8 rebotes con 8 de 18. Aunque Lou Williams estuvo mejor (14 puntos en 11 tiros) la aportación del banquillo continúa siendo escasa.