NBA

CONFERENCIA ESTE: LOS LAKERS MUY SUPERIORES

Los Angeles Lakers y una noche idea obtuvieron un claro triunfo sobre Denver Nuggets con Anthony Davis estelar. Los angelinos ganaron por 126-114 en un partido que dominaron desde el segundo cuarto, en el que los grandes Antony Davis (37 puntos) y Dwight Howard (13 tantos) fueron socios ideales para LeBron James (12 asistencias) y Rajon Rondo (9 asistencias). Nikola Jokic y Jamal Murray metieron 21 puntos cada uno, pero estuvieron lejos de su mejor versión. Síntesis y comentarios

Los angelinos fueron absolutamente dominantes, mostraron una de sus mejores caras desde el reinicio de la NBA y dejaron a Denver Nuggets hecho una sombra, ganando por 126-114 en un partido que controlaron con comodidad desde el segundo cuarto. Así, por primera vez empezaron una serie de estos Playoffs con una victoria y acrecentaron su favoritismo en esta serie.

Para Anthony Davis fue su debut en una instancia así, pero no se notó. El interior de los Lakers hizo lo que quisoy terminó siendo la gran figura del encuentro, con 37 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias en 33 minutos. Pero lo de Lakers no fue un esfuerzo de solamente un hombre.

LeBron James, sin necesidad de esforzarse tanto, culminó una gran noche con un doble-doble tirando apenas 11 tiros al aro. Rajon Rondo y Dwight Howard tuvieron un impacto gigante desde el banco, con la conducción y el juego físico respectivamente. Y Kentavious Caldwell-Pope y Markieff Morris se encargaron de meter sus triples.

Denver, en tanto, fue todo lo opuesto. Nikola Jokic y Jamal Murray terminaron por encima de los 20 puntos, pero tuvieron problemas con las faltas personales, principalmente el pivote serbio que apenas jugó 25 minutos, y el juego de los de Mike Malone lució muy mal en ataque. De hecho desde ahí le regalaron muchos puntos a los Lakers: perdieron 16 balones y los de Frank Vogel anotaron 16 puntos en transición, claves en los momentos del partido en los que se escaparon en el marcador, principalmente en el segundo cuarto, el cuál iniciaron con un parcial de 17-1.