NBA

CLEVELAND BARRIÓ SU SERIE ANTE TORONTO

Los Cavaliers vencieron por 128-93 a Toronto y liquidaron la serie por 4-0 para acceder a la final del este.

El partido parecía que iba a ser parejo luego de un primer cuarto 30-26 para los Cavaliers pero los Raptors cayeron en una racha de 12-0 y no se pudieron levantar más. El segundo cuarto fue dominado por 33-21 y ya la ventaja para el equipo local era de 16 unidades. El que se empezó a lucir fue LeBron James, que además de anotar, asistió a sus compañeros con un par de lujos.

La segunda etapa sirvió para que el equipo de los Cavaliers gane confianza, como Kevin Love y George Hill, con un rival sin fuerzas que no opuso mucha resistencia. El marcador al terminar el tercer cuarto fue de 100-72 con los Raptors sin DeRozan por una falta flagrante sobre Clarkson. El último cuarto fue para las estadísticas porque la diferencia ya era muy grande entre ambos y los Cavs sacaron la escoba para barrer la serie por 4-0 con el triunfo final de 128-93.

LeBron James terminó con 29 puntos, 11 asistencias y 8 rebotes, y lo siguió Kevin Love con 23 puntos y 6 rebotes, mientras que JR Smith estuvo perfecto en tiros de campo y anotó 15 puntos en 6 lanzamientos. Para los Raptors, Jonas Valanciunas marcó 18 unidades y bajó 5 rebotes.

Los Cavaliers avanzaron a la final de la conferencia este donde espera por Boston (3) o Philadelphia (1). Ante ambos rivales no tendrá la ventaja de localía porque quedaron segundo y tercero respectivamente, mientras que Cleveland finalizó cuarto en la temporada regular.

PHILADELPHIA DESCONTÓ EN CASA (1 – 3)

Los Sixers derrotaron a Boston por 103-92 y evitaron ser barridos en las semifinales de la conferencia este.

Philadelphia arrancó con un quinteto diferente, con McConnell iniciando por Covington para tener un jugador que marque mejor a Rozier. Las visita se llevó el primer cuarto por la mínima, pero sufrió la pérdida de Shane Larkin, quién se golpeó el hombro en una cortina de Joel Embiid y desde ese momento no regresaría al partido. En un segundo cuarto muy peleado y con más roces que juego, los Sixers se terminaron quedando al frente por 47-43.

El tercer parcial siguió con la misma tónica pero los locales lograron una racha de 7-0 para cerrar el cuarto por 76-65. Philadelphia arrancó mejor el último período y estiró con una temprana diferencia de 82-66 para empezar a definir el resultado. Desde ahí, los Sixers mantuvieron el resultado y no dejaron que la visita se acerque demasiado como para amenazar la victoria, que terminó siendo de 103-92 para los dueños de casa.

El máximo anotador de Philadelphia fue Saric con 25 puntos, además de 8 rebotes y 4 asistencias. McConnell tuvo un buen partido con 19 unidades, 7 rebotes y 5 asistencias. Por el lado de los Celtics, Jayson Tatum nuevamente fue la figura con 20 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

Ahora la serie está 3-1 para los de Brad Stevens, que recibirán a los 76ers el próximo miércoles en el TD Garden de Boston para intentar liquidar la semifinal del este.