NBA

CIERRE DE PRETEMPORADA PARA LOS ARGENTINOS

En una nueva jornada de pretemporada NBA otra vez los tres argentinos que están en la liga coincidieron en el calendario de partidos. Por un lado, Facundo Campazzo y Gabriel Deck se vieron las caras por segunda noche consecutiva en un encuentro que ganó Denver 113 a 107 en tiempo suplementario, por otro Leandro Bolmaro vio acción con los Minnesota Timberwolves ante un duro rival como los Brooklyn Nets, el encuentro terminó 107 a 101 a favor de los de Brooklyn.

Empezamos por los de Oklahoma y Denver, Facu salió como titular, en una noche que el equipo guardó a sus figuras, y jugó 22 minutos en los que no convirtió puntos, hizo dos asistencias, agarró un rebote, hizo dos faltas y tuvo una pérdida. Por el lado de Deck, salió nuevamente desde el banco pero jugó 23 minutos, marcó nueve puntos, agarró 11 rebotes, tuvo una falta y dos pérdidas. Bolmaro por su parte también entró como suplente, estuvo 12 minutos en cancha en los que hizo dos puntos, dio dos asistencias, hizo un robo y tuvo tres pérdidas.

Facu tuvo un partido ciertamente flojo en comparación a los que viene haciendo, ante la ausencia de las estrellas pudo entrar de titular pero pese a eso no jugó más minutos de los que nos tiene acostumbrados.

La primer jugada del equipo en ataque fue un triple fallado por su parte, apartado en el que sigue sin poder encontrarse cómodo, 0/4 para él en este encuentro. Una virtud que tiene y que si supo explotar fue la organización del juego, en el quinteto titular y en el banco de suplentes hubo jugadores que no acostumbran a jugar mucho, pero pese a esto Facu supo ordenar el ataque para siempre mantenerse en partido.

Sus acciones puntuales más destacadas fueron las asistencias. La primera de contraataque, luego del robo de balón de su compañero Campazzo salió rápido en transición, dio un gran pase a la esquina para Bol Bol que con un pique le alcanzó para quedar solo delante del aro y volcarla. En la segunda, jugó el Pick, intentó el rol pero no encontró espacio así que abrió para el rookie Hyland que sin dudar lanzó un triple que convirtió y le dio la asistencia a Facu.

Todo esto en el primer cuarto, antes de salir reemplazado a falta de dos minutos. Volvió a ingresar a falta de seis para terminar el segundo periodo y siguió por la misma línea marcada anteriormente, poco protagonista y sin acciones puntuales pero llevando correctamente el ritmo del equipo. Lo sacaron del partido en la mitad del tercer cuarto y hasta ahí llegó su participación. No entró para cerrar el encuentro ni en el último cuarto ni en el tiempo suplementario.

Por el lado de Deck, él tuvo una noche un poco más movida. Pese a que ingresó recién al inicio del tercer cuarto rápidamente agarró el primero de 11 rebotes, en ataque su primer intentó fue un triple libre tras la asistencia de su compañero que logro encestar. Luego una gran combinación con Giddey: el rookie se la da a Gabi, que ataque y la vuelve a abrir para él, Deck sigue el corte por el eje de cancha y recibe solo para la bandeja, una muy buena secuencia de pases que termina en dos puntos para Oklahoma.

A falta de cinco minutos para finalizar el cuarto, Gabi salió reemplazado y volvió a entrar al inicio del cuarto cuarto, rápidamente tuvo acción porque fue a la línea pero no logro embocar ninguno de los dos tiros libres. Otra destacada sucedió tras una penetración de su compañero Madelon, la bandeja fallada y Deck llegando de atrás para agarrar el rebote entre dos defensores e ir directo al aro para llevarse los dos puntos.

Gabi, muy activo en defensa y cumpliendo muy bien posicionado en ataque, permaneció en cancha hasta el final del partido, hizo un punto más en el Overtime, luego de un gran movimiento de balón colectivo, lo encontraron solo debajo del aro para girar y marcar los dos puntos. Pese a la derrota Deck cerró uno de sus partidos más completos y con más acción desde su llegada a la NBA.

Por otro lado Leandro Bolmaro sigue dando sus primeros pasos en la liga, en esta ocasión ante uno de los equipos más fuertes si están completos, los Brooklyn Nets, que fueron con la gran mayoría de sus mejores jugadores, como James Harden y Kevin Durant.

Leandro ingresó a falta de ocho minutos para finalizar el segundo cuarto, disputó poco más de dos minutos, en los que intentó un triple que no logró encestar y perdió un balón al intentar pasarla al poste bajo tras la intercepción del pivot rival, tras esta segunda acción fue reemplazado, volvería a ingresar a falta de diez minutos del último cuarto para disputar lo que restaba de encuentro.

En una de sus primeras acciones Leandro tuvo una nueva pérdida, esta vez intentó atacar al aro pero un defensor lo cerró y le quitó la pelota. La tercera pérdida para Bolmaro fue unos minutos más tarde, intentando jugar el uno contra uno, la pelota le rebotó en la pierna y el defensor rápidamente fue hacia ella.

Pese a estas tres acciones, Leandro no jugó un mal partido, estuvo muy participativo en ataque, siendo un jugador con tan poca experiencia NBA es normal que pierda algunos balones intentando atacar. Lo importante es que lo sigue haciendo y no baja la intensidad en ningún momento. Sus primeros y únicos dos puntos llegaron tras un pick en la esquina, atacó el aro dejando atrás a su defensor y terminó con una gran bandeja.

A falta de 27 segundos y con el partido a solo dos puntos Bolmaro consiguió un gran robo, ante la confusión rival, no dudo en ir al piso en busca de la pelota y consiguió una posesión clave para su equipo. El cordobés cerró el partido con un triple forzado con doble marca a falta de nueve segundos que obviamente falló.