NBA

BOSTON SE ROBÓ EL PRIMER JUEGO DE MILWAUKEE

Boston, 4° en la conferencia, aplastó 112-90 a Milwaukee, el mejor de la fase regular, y le robó la localía en la serie que sigue este martes.

Que el pivote dominicano Al Horford le ganara su duelo personal en defensa al griego Giannis Antetokounmpo fue una de las claves, de hecho, los Celtics se impusieron a partir de su esquema defensivo, obligando a tomar lanzamientos apresurados e incómodos desde media y larga distancia a los Bucks.

Con mucha agresividad en un aro y precisión en el otro, el visitante arrancó con un parcial 17-3. Tras el 26-17 del primer cuarto y luego de gozar de una máxima de 15 tantos (40-25), los locales despertaron con su estrella griega en el banco detrás del acierto desde la línea de tres puntos del hispano-montenegrino Nikola Mirotic y de Khris Middleton. Por eso al descanso Boston se fue solo 52-50.

Al regreso, los Celtics volvieron a imponer su juego con un parcial de 36-21 en el 3° que empezó a sellar la historia.

Horford, figura, finalizó con 20 puntos, 11 rebotes y tres tapas. Kyle Irving lo acompañó con 26 tantos y 11 asistencias mientras que Antetokounmpo sumó apenas 22 unidades (7-21 de cancha).

Continuidad de las series en el Este (Federico Toral)