BOOKER LA ROMPIÓ Y LOS SUNS SE ACERCAN A PLAYOFFS

Booker destrozó al equipo de Nueva Orleans, 111-124, con esos 52 puntos logrados en 39 minutos de juego con 19 de 28 en tiros de campo y con 8 de 16 en triples. Esas 8 canastas desde el arco son tope personal para el jugador de Phoenix, que además acabó con 9 asistencias. El partido era crucial en el Oeste en el intento de los de Arizona de ganar alguna posición para intentar evitar el Play-In. El triunfo les deja a uno de Pelicans y a dos de los Mavericks. Y tendrán que volver a jugar contra Nueva Orleans este domingo.

Además de Booker, que llevaba 37 puntos al descanso y que mostraba pronto que podíamos estar ante una noche especial, brilló con luz propia Jusuf Nurkic, autor de 19 puntos y, sobre todo, 19 rebotes. También estuvo bien Kevin Durant, 20 puntos, que hizo lo que pudo para hacer llegar el balón a su compañero en vista de lo que estaba sucediendo en la cancha: «Fue como un deja vu. Según se estaba desarrollando el partido, no podía creer que volviera a pasar», decía Durant sobre otra exhibición de su compañero ante los Pelicans.

BOSTÓN CELTICS 118 – 104 CHARLOTTE HORNETS

Entre Jayson Tatum y Sam Hauser, 25 puntos cada uno, los Boston Celtics se aseguraron el triunfo ante los Charlotte Hornets, 104-118, un rival menor que apenas inquietó al mejor equipo de la temporada. Lo importante del triunfo es que es el undécimo en los últimos 13 partidos que han jugado. Salvo el doble patinazo ante los Atlanta Hawks nadie ha metido mano a los ‘orgullosos verdes’ en las últimas semanas, lo que cimenta sus opciones de título para esta temporada.

En su victoria en Charlotte, los Celtics acertaron 19 triples, destacando los 7 de 11 de Hauser. El equipo de Boston luce un perfecto 27-0 siempre que ha logrado 18 o más triples en un partido esta temporada. Dato muy a tener en cuenta para sus rivales en los Playoffs.

Boston ganó en Charlotte su partido 59 de la temporada. Está a un partido de firmar una temporada con 60 triunfos por primera vez desde 2008-09 (62) y su tope histórico está en las 67 que logró en 1985-86. Hasta ahí ya no pueden llegar, pero si ganan todo lo que les queda (7 partidos) igualarían su segunda mejor marca, 66 victorias, lograda en 2007-08. El último equipo en llegar a 60 triunfos fueron los Phoenix Suns con 64 en 2021-22.

MEMPHIS GRIZZLIES 110 – 108 DETROIT PISTONS

Puede que el duelo enfrentara a dos de los peores equipos de la temporada, entre Detroit (13) y Memphis (25) no llegarían a las victorias necesarias para meterse en el Play-In en el Oeste, por ejemplo, pero resultó un partido entretenido por el marcador, 108-110 para los Grizzlies, pero sobre todo por la actuación de Jaren Jackson.

El jugador de los Grizzlies alcanzó los 40 puntos en una gran noche. Firmó 27 de sus puntos en la segunda mitad para guiar a su equipo a una victoria, tres partidos después. Según su entrenador, Taylor Jenkins, Jackson ha alcanzado otro nivel de juego desde que lo hace como ‘center’: «No sólo por sus 40 puntos, ha hecho un partido muy completo en muchos aspectos. Es impresionante lo que está haciendo desde que hicimos el cambio a mediados de enero». Con 40 puntos y 7 rebotes, el de Detroit ha sido le mejor partido de Jackson esta temporada.

INDIANA PACERS 133 – 111 BROOKLYN NETS

Booker o Jackson, o incluso DeRozan, anotaron más puntos que Tyrese Haliburton, pero ninguno de ellos hizo tanto en tan poco tiempo. El base de los Pacers dejó 27 puntos y 13 asistencias en tan sólo 27 minutos de acción en la victoria de los Indiana Pacers ante los Brooklyn Nets, 133-111.

El triunfo permite a los Pacers seguir sextos en el Este, mirando hacia arriba con 43 victorias, tienen a Orlando (44), Nueva York (44) y hasta Cleveland (45) a tiro, y hacia abajo, Miami (41) y Philadelphia (40) acechan desde el Play-In.