NBA

ATRAPANTES JUEGOS EN LA JORNADA DEL JUEVES

Se jugaron siete partidos en la jornada del jueves 1 de abril de la NBA con un atrapante triunfo de Miami frente a Golden, además del esperado debut de LaMarcus Aldridge en los Brooklyn Nets, enfrentando a Charlotte Hornets. Repasamos los mejores pasajes y estadísticas de cada duelo. Síntesis

Miami Heat 116 – Golden State Warriors 109

Importante victoria de Miami sobre Golden State por 116-109, permitiéndole a los de Spoelstra terminar la jornada empatados en el cuarto puesto del Este. Jimmy Butler fue la figura del ganador con 22 puntos y 8 asistencias, mientras que hubo un irregular debut de Victor Oladipo (6 puntos, 5 asistencias, 2-8 de campo). En los Warriors brilló una vez más Stephen Curry con 36 tantos.

Detroit Pistons 120 – Washington Wizards 91

Contundente victoria de los Pistons sobre unos Wizards en flojísimo nivel: 120-91, detrás de un partidazo de Josh Jackson con 31 puntos. Nuevo triple-doble de Russell Westbrook con 16 puntos, 12 asistencias y 11 rebotes pero de poco le sirvió a los capitalinos, quienes volvieron a extrañar a Bradley Beal.

Brooklyn Nets 111 – Charlotte Hornets 89

Noche redonda para Brooklyn, con un buen debut de LaMarcus Aldridge (11 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias) y una amplia victoria sobre Brooklyn, en un partido que ya estaba poco menos que definido en el primer cuarto (+21). Jeff Green fue el máximo anotador del líder del Este con 21 unidades. No se sintieron las bajas de Harden, Durant y Griffin.

LaMarcus se suma a la fiesta

New Orleans Pelicans 110 – Orlando Magic 115

Dolorosa derrota en suplementario para un New Orleans repleto de bajas, que terminó siendo superado por Orlando por 115-110. Partidazo de Wendell Carter en el Magic: 21 puntos y 12 rebotes. En los Pelicans no alcanzaron los 31 puntos de Nickeil Alexander-Walker.

San Antonio Spurs 129 – Atlanta Hawks 134

El otro partido que se fue a suplementario fue el de San Antonio-Atlanta, aunque en este caso se necesitaron dos prórrogas para que los Hawks se impongan por 134-129. Los de McMillan tuvieron que ganar el encuentro tres veces, luego de perder ventajas en los cierres del último cuarto y el primer tiempo extra. Trae Young lideró al ganador con 28 puntos y 12 asistencias, mientras que DeMar DeRozan sumó 36 puntos para los texanos.

Cleveland Cavaliers 94 – Philadelphia 76ers 114

Tras una primera mitad muy pareja, los Sixers quebraron la resistencia de Cleveland en el segundo tiempo y se encaminaron a una cómoda victoria por 114-94, en lo que probablemente haya sido su último partido antes del regreso de Joel Embiid. Shake Milton lideró a los 76ers con 27 puntos, mientras que Collin Sexton fue el mejor del local con 25.

LOS SIXERS CLASIFICARON A PLAYOFFS. LOS BULLS VAN ANTE MIAMI EN UN NUEVO PLAY-IN