ARGENTINO SIGUE EN RECUPERACIÓN

El representativo de Junín venció a Bahía Basket por 80 a 71 y sumó su tercera victoria en fila, con 18 puntos de Antoni Vicens Morey y 17 de Jonatan Slider. Mientras que en Bahía, Federico Elías anoto 20 unidades. Síntesis y comentarios.

Un primer segmento de muy bajo goleo, por parte de ambos protagonistas. Porque más allá de la buena defensa, los porcentajes fueron muy negativos. Así, el Turco se llevó el cuarto por 15 a 10.

En cambio, en el segundo período, Argentino corrigió algunos aspectos y sobretodo, mejoro su efectividad, con un goleo muy repartido; lo que hizo más difícil a la defensa del rival. Ante un Bahía, que no pudo contrarrestar la propuesta de los juninenses. Por lo que, el Turco se llevó el primer tiempo por 40 a 22.

Al regresar del descanso largo, los bahienses atinaron a descontar, rápidamente la desventaja. Pero, Argentino reaccionó y con un parcial alto, se fue al último cuarto, ganado por 11 (45-56).

No obstante, en el amanecer del peldaño definitivo, los pupilos de Huarte, alcanzaron la máxima de 21. Sin embargo, los jóvenes de Bahía no se entregaron y con intensidad y eficacia, acortaron la brecha (26 puntos en el cierre). Aunque, no le alcanzó para revertir la situación.

BAHÍA BASKET  (71): Bautista Lugarini 7,  Caio Pacheco De Souza 15, Federico Elías 20, Gabriel Novaes Souza 8, Fausto Ruesga 6 (FI); Ezequiel Paz 7, Facundo Tolosa 6, Valentín Simondi  2, Alejo Azpilicueta Pasqualini 0. DT: Martín Luis,

ARGENTINO (80): Juan Cangelosi 14, Antoni Vicens Morey 18, Jonatan Slider  17, Agustín Pérez Tapia 10, Valentín Burgos 12 (FI); Mauro Araujo 0, José Peralta 9, Juan Ignacio Laterza 0, Santiago Barrales 0. DT: Matías Huarte.

Parciales: 10-15// 12-25 (22-40)// 23-16 (45-56)// 26-24 (FINAL 71-80).

Árbitros: A. Britez- S. Monclova- R. Lorenzo.

Estadio: Héctor Etchart.