Selecciones

AMERICUP: ARGENTINA CAMPEÓN A DOMICILIO

El seleccionado nacional se llevo el titulo del certamen continental luego de ganarle a Brasil como visitante por 75 a 73.

En el estadio Geraldao Arena de la capital del estado de Pernambuco, el equipo del debutante DT, Pablo Prigioni, obtuvo un triunfo con dos tiempos sumamente cambiantes. La primera mitad fue controlada de principio a fin por Argentina pero en el complemento, los anfitriones apoyados en su efectividad en los lanzamientos lejanos y el empuje de su gente emparejaron el tramite. Aun asi, en un cierre apretado que pudo ser para cualquiera, Gabriel Deck anotó el doble definitivio que le dio a la Argentina el primer lugar del podio en terreno ajeno.

El alero santiagueño Gabriel Deck (Real Madrid) se erigió en la vía principal de gol, al aportar 20 tantos (3-7 en dobles, 3-5 en triples, 5-6 en libres), 7 rebotes, una asistencia y un robo en 32 minutos. Nicolas Laprovittola agregó 15 y Facundo Campazzo sumó 13 por Argentina. Mientras que Vitor Benite lideró a Brasil con 18 tantos, mientras que Marcelino Huertas y Yago Santos tuvieron 11 cada uno.

ESTADISTICAS DEL PARTIDO

Estados Unidos se quedó con el bronce gracias a los 18 puntos de Gary Clark con los que venció 84-80 a Canadá.