A2 – SANTA ROSA DERROTÓ A KIMBERLEY EN EL GIGANTE

El equipo de Barrio Candioti salió victorioso del encuentro ante la K por 87 a 57. Gerardo Verbauwede fue el goleador del partido con 23 puntos. Síntesis.

Crónica: Santiago Perizzotti.

Dentro del inicio, el partido se vio dominado por el elenco visitante imponiendo una defensa sólida, aunque en el ataque no estaban efectivos a la hora de lanzar. Con el correr de los minutos los locales subieron la vara en la defensa y eso hizo que se pongan de igual igual en el primer cuarto.

En el segundo periodo, el juego siguió parejo, pero con la cualidad de que hubo varias perdidas para ambos equipos en la zona de la mitad de la cancha y que eso hizo que el juego sea mas dinámico y rápido para correr la cancha a la hora de atacar. A partir de la mitad de este cuarto Santa Rosa empieza a mejorar su ataque y se fue al descanso con una ventaja de 6 puntos.

En el arranque del segundo tiempo, el partido tomó otro carisma ya que Santa Rosa empezó a presionar en defensa a 3/4 del campo de juego con la facilidad de robar pelotas y anotar, y a Kimberley le costaba cada vez mas pasar la mitad de cancha dentro de los 8 segundos. La diferencia se iba agrandando más, los locales en el final del tercer cuarto ya tenían 15 puntos de diferencia a su favor.

Los diez minutos finales fueron a favor del local que castigó a la K con varios lanzamientos de triples, Kimberley no supo remontar la situación por el hecho de fue totalmente superado por el local. El encuentro terminó con 30 puntos de diferencia.

Santa Rosa (87): Rútoli 4; Verbauwede 23; Beber 0; Arnodo 9; Vergara 5 (FI); Romano 16; Noval 5; Widder 4; Torrielli 0; García 6; Alegre 2; Cogliano 13. DT: Diego Noé.

Kimberley (57): Trincheri 8; Serovich 5; Yozia 0; Morand 7; Egger 12 (FI); Muller 3; Ceñal 14; Coronel 0; Lazzaroni 2; Broer 2; Huscarriaga 0; Czech 4. DT: Matias Bonneau.

Parciales: 19-18 // 22-17 (41-35) // 24-11 (65-46) // 22-11 (87-57 FINAL).

Árbitros: Ezequiel Angelini y Luciano Menéndez.

Estadio: «El Gigante de las Heras».