A2 – IMPORTANTE TRIUNFO MACABEO

Por una nueva jornada del Torneo Oficial 2021, Macabi superó en su estadio a Alumni de Laguna Paiva por 86 a 73 y se mantiene expectante en las primeras posiciones de la Zona “A” del ascenso. El juego fue intenso y cambiante durante treinta minutos, en el ultimo periodo, los de González crecieron defensivamente y desde allí generaron sus ofensivas para destrabar la historia. Matías Cepeda y Emiliano Strusberg fueron los máximos anotadores de la noche con 18 unidades cada uno.

SE ORDENÓ ATRÁS Y SACÓ ADELANTE UN PARTIDO COMPLEJO. Crónica: Sebastián Fabricius.

Con un claro predominio de los ataques por sobre las defensas comenzó el juego. Ambos anotaron con facilidad cada vez que se lo propusieron. Macabi apoyado en el goleo de sus internos (Cepeda 11 – Broggi 7), mientras que Alumni desde la conducción de A. Motura encontró soluciones en el goleo de J. Motura (6) y Dopazo (5). Restaban 2 y ganaba Macabi por 21 a 19. En los instantes finales del periodo, el local logró ordenarse atrás, incomodó a su rival y así pudo llevarse los primeros diez minutos por 24 a 20.

Si bien, Macabi mantuvo la ventaja en el despertar el segundo cuarto, su rival, aprovechó algunas perdidas del local y con la efectividad desde 6,75, principalmente de J. Motura (8), logró pasar al frente en el tanteador (29 – 27) cuando habían transcurrido algo más de tres minutos. En la continuidad, el dueño de casa con los ingresos de Marianoff (5) y Strusberg (8) encontró soluciones en ofensiva y volvió a adueñarse del trámite. Promediando el chico volvía a tomar el comando en el luminoso Macabi por 36 a 31. Pese a estar en desventaja, Alumni no se amedrentó y sostuvo su paciencia en ambos costados de la cancha para mantenerse siempre en juego e irse al descanso abajo apenas por la mínima (43 – 42).

La paridad fue marcada a lo largo de todo el tercer periodo. Ambos buscaron desde su intensidad defensiva incomodar a su rival, pero les costó mantenerla a lo largo de todo el periodo. Ambos equipos repartieron su goleo, y si bien, Macabi se mantuvo en ventaja prácticamente a lo largo de todo el cuarto, cuando tuvo la posibilidad de estirar la misma, no lo aprovechó y A. Motura, Dopazo y Masseroni se encargaron de mantener con vida a los suyos. El tercero terminó igualado en 17 y los anfitriones llegaban al ultimo chico arriba por 60 a 59.

Desde el inicio del ultimo cuarto, los de González impusieron condiciones desde su defensa. Extendieron la misma, complicaron el traslado de su rival y con ataques rápidos se despegaron en el luminoso. Con un parcial de 11 – 2 en cuatro minutos, Macabi ganaba por 71 a 61. Alumni perdió el control de sus ofensivas, le costó sobreponerse a la presión defensiva de su rival y anotó con arrestos individuales, pero con escasa claridad. Para los locales todo lo contrario, Strusberg (10), Batista (6) y Bonus (5) anotaron con ciertas facilidades y permitieron destrabar el juego. Los de Capital santafesina se quedaron con la victoria por 86 a 73 y se subieron a la cima de la tabla de posiciones momentáneamente.

MACABI (86): Matías Saidler 2; Siro Batista 13; Federico Arese 4; Matías Cepeda 18; Lorengo Broggi 7 (FI); Tomás García 0; Guido Marianoff 11; Felipe Bonus 7; Alejo Saidler 4; Bruno Werlen 1; Emiliano Strusberg 18; Tomás Fassi 1. DT: Lucas González.

ALUMNI (Laguna Paiva) (73): Álvaro Motura 17; Nicolás Fernández 11; Juan Pablo Motura 17; Milton Rojas 15; Emanuel Dopazo 12 (FI); Alejo Carranza 1; Ayrton Masseroni 4; Joaquín Mansilla 0. DT: Fabián Romero.

Parciales: 24 – 20; 19 – 22 (43 – 42); 17 – 17 (60 – 59); 26 – 14 (86 – 73 FINAL).

Árbitros: Sergio Quinteros – José Luis Rodríguez. Estadio: Iehúda Hamacabí.