A2 – BANCO ES ÚNICO PUNTERO

El conjunto Bancario derrotó cómodamente como local a Unión SF B por 90 a 69 y, gracias a la derrota de República del Oeste, es único líder del certamen Oficial. Crónica y Fotos: Alejandro Raspo.

Desde el primer cuarto el local salió a demostrar su poderío y por qué venía invicto en sus primeros dos partidos, con una defensa muy intensa todo el campo, generó muchas perdidas de Unión B, sacando amplias diferencias en el tanteador desde el comienzo con un 17 a 5 en cuatro minutos de juego. En ese primer segmento no hubo equivalencias y fue todo dominio de Banco que, de la mano de quien terminaría siendo el goleador y figura del encuentro Matías Cepeda(25), más el aporte de Sebastián Suñe (14), además de una gran efectividad de todo el equipo. Por el lado de la visita un par de triples de Rodrigo Salaberry evitaron que la diferencia sea aún mayor. De esta manera el primer periodo terminaría 39 a 17 a favor del elenco dueño de casa.

En el segundo cuarto el bancario rotó más el equipo generando que esa intensidad defensiva y ese dominio del primer cuarto decaiga en los primeros minutos, pero luego volvería a tomar amplias diferencias con la defensa a presión todo el campo que es donde basó su juego ante la falta de gol interno por la baja estatura de sus jugadores. El conjunto comandado por Víctor Cepeda mostró un juego fluido y de equipo con más variantes que el Tatengue. En este periodo se mantuvo la diferencia del cuarto anterior a favor del local por 47 – 30.

En el inicio del segundo tiempo la visita salió decidida a revertir el partido de la mano del aporte de Rodrigo Salaberry (15) y Federico Sunier (16) llegando a descontar hasta ponerse a 10 puntos en la mitad de la tercera etapa. Sin embargo, con el correr de los minutos reaccionó el equipo local gracias al retorno de sus jugadores titulares y su intensidad defensiva, volviendo a sacar de esta forma una ventaja amplia, terminando este periodo con el tanteador 70 a 54 a favor del bancario.

Por último, en el cuarto período el local siguió con su juego fluido y buena defensa dejando sin posibilidades al elenco comandado por Roberto Giunta. El conjunto dueño de casa siguió rotando la pelota en ataque, jugando con muchas variantes y rotación de todos sus jugadores lo que generó, al igual que en el resto del juego, muchos desmarques y desatenciones defensivas por parte de Unión B. El bancario pudo hacerse fuerte de local y afirmar su buen comienzo de campeonato con este triunfo, llegando de esta manera a estar invicto luego de las 3 primeras jornadas disputadas. Por otra parte, el Tatengue tendrá que mejorar este mal arranque ya que no ganó aún en lo que va del campeonato e intentará revertir esto en la próxima jornada en condición de local.

Sebastián Suñé (Banco Provincial)

Síntesis.

Banco SF 90: Alejo Suñé 3, Francisco Vicentini 9, Sebastián Suñe 14, Agustín Fernández 7, Gonzalo Fracchia 0, Germán Goestchi 3, Federico Spreafico 16, Matías Cepeda 25, Emanuel Leurino 9, Francisco Núñez 2, P. Pidone 2. DT: Víctor Cepeda.

Union SF B 69: Andrés Merloti 0, Juan Ávila 0, Matías Beloso 4, Luciano Giudici 5, Federico Sunier 16, Ignacio Villalva 10, Luciano Clariá 0, Rodrigo Salaberry 15, Germán Cecotti 0, Juan José Bonini 10, Lautaro Varani 6, Mauricio Aguirrez 3. DT: Roberto Giunta.

Parciales: 39 – 17 / 8 – 13 (47 – 30) / 23 – 24 (70 – 54) / 20 – 15 FINAL: 90 – 69.

Árbitros: Sergio Quinterios – Matías Prgomet.

Estadio: Julián Ortíz de Zárate.