A1 – VICTORIA CONTUNDENTE Y JUSTIFICADA DEL TATENGUE

Por la fecha 16 del Torneo Oficial «Dr Raul Candioti», Unión «A»   se llevó una contundente victoria ante su par Regatas por 87 a 59 en un encuentro de muchos tiros libres, donde el desgaste y el cansancio se notó sobre el final del partido. El equipo dirigido por Marcos Chechele se llevó una victoria más que justificada en el Ángel Malvicino por diferencia de 28 final. La figura del partido fueron Julián Salaberry y Nicolás Reynoso, ambos jugadores tatengues. Síntesis y comentarios.

ASB OFICIAL 2022 – Mayores A1 Masculino. Crónica: Germán Zurbriggen.

Zona Regular – Jornada 16

Primer cuarto:

Comenzó abriendo el marcador el equipo visitante desplegando buen juego, aunque estuvo muy flojo en defensa, con una muy buena combinación de pases por parte de Unión, que supo controlar este primer cuarto con un Fleury intratable con 7 puntos. Union A 20-13 Regatas

Segundo cuarto:

El equipo local siguió estirando la ventaja y jugando mucho mejor que el rival, con una serie de triples magníficos y una conexión de equipo bastante buena. En cambio, Regatas estuvo muy errático en los tiros y sufre muchísimo en defensa. Los dirigidos por Marcos Chechele llegaron a la 5ta falta sobre la mitad del segundo cuarto, el cual Regatas no supo aprovechar esa ventaja. Unión A 27-16 Regatas (47-29)

Tercer cuarto:

Un poco mejor Regatas en ataque y en defensa, aunque Unión también se terminó llevando el tercer cuarto, con un Nicolás Reynoso liderando el partido. Tercer cuarto más aguerrido y disputado, pero Unión encamina un triunfazo vital. Unión A 19-17 (66-46)

Último cuarto:

Finaliza el último cuarto y un final contundente para Unión A, que en todos los momentos del partido supieron controlarlo con su mejor manera, con un gran trabajo defensivo y ofensivo por parte de los dirigidos por Marcos Chechele, mientras que Regatas fue muy débil en defensa y sufriendo muchos tiros errados durante todo el partido. Unión A 21-13 Regatas – RESULTADO FINAL: (87-59)

UNIÓN «A» (87): Matías Fleury 11; Julián Salaberry 18; Juan Perezlindo 6; Lorenzo Micheloni 8; Nicolás Reynoso 21 (FI) Dilan Rubio 0; Joel Peralta 3; Marcos Maglione 0; Matías Rippstein 6; Ulises Gonzalez 0; Matías Cagliero 0. DT: Marcos Chechele

REGATAS (59): Franco Quintana 6; Mauricio Costa 5; Tadeo Acosta 15; Estanislao Bergallo 19; Rodrigo García 9 (FI) Manuel Arias 0; Mateo Pozzo 0; Andrés Oliveira 0; Facundo Gutierrez 0; Francisco Alonso 5; Agustín Sorba 0; Jose Seibzehner 0. DT: Diego Vicino

Parciales:  20-13 // 27-16 (47-29) //19 – 17 (66-46) // 21-13 (87-59 FINAL).

Árbitros: Exequiel Angelini – Alejandro Araujo. Estadio: Ángel Malvicino.