A1 (SF) – LAS ÁGUILAS VOLARON ALTO EN EL CERATI

Almagro le ganó como visitante a Rivadavia Juniors “A” por 85 a 83 y dio un paso clave en su objetivo de ser el uno de la zona “B” en la alite del Dos Orillas 2022. Luego de una primera mitad adversa, los de Spies crecieron desde su defensa en el complemento, golpearon en los momentos justos y en un final cerrado se quedaron con un triunfazo en la ruta. El rojo perdió su solidez defensiva y lucidez en ataque para sumar su segunda caída en el torneo. Manual García fue el goleador de la noche con 32 puntos. Matías Felcaro y Leonarso Strack sobresalieron en el goleo visitante con 24 puntos cada uno.

FUE PACIENTE, APROVECHÓ SUS MOMENTOS Y FESTEJÓ A DOMICILIO. Crónica: Sebastián Fabricius.

En los primeros minutos del partido ambos intercambiaron canastas, M. García comenzó a crecer desde la conducción y el goleo para el local, Viola (7) y Strack (4) aportaron para la visita. En cinco minutos ganaba Almagro por 13 a 11. En los instantes posteriores, el rojo endureció su defensa, controló a su rival y comenzó a despegarse en el tanteador. El primer cuarto se lo llevó el local por 23 a 17. M. García con 12 puntos fue clave en los anfitriones.

El segundo periodo fue una continuidad del anterior. Rivadavia volvió a mostrarse sólido atrás, controló a las águilas y aumento la diferencia. En cinco minutos ganaba el dueño de casa por 37 a 23. Si bien, Spies solicitó un tiempo muerto, su equipo volvió a chocar contra su baja efectividad y el trabajo defensivo del rojo. Aun así, Pfeiffer (6) y Felcaro (6) aportaron para mantener con vida a los suyos. El parcial lo ganó Rivadavia por 22 a 16 para irse al descanso largo arriba por 45 a 33.

En defensa zonal se paró Almagro en el inicio del complemento y tuvo sus réditos. Le bajó el ritmo a su rival, lo incomodó y luego apoyado en la conducción más el goleo de Felcaro y lo oportuno de Pfeiffer las águilas fueron limando poco a poco la diferencia. Restaban algo más de dos minutos y seguía ganando el local, pero solo por 6 (53 – 47). En los minutos finales, anotaron a cuenta gotas. Rivadavia se mantuvo en ganancia gracias a la inspirada noche de M. García, pero fue perdiendo la lucidez en ataque y pagó caro los errores defensivos que su rival capitalizó. El tercero lo ganaron las águilas por 19 a 13. El global favorecía al rojo por 58 a 52.

El ultimo peldaño comenzó con la misma tónica del cuarto anterior. Almagro más lucido y ordenado, Rivadavia incomodo y anotando a cuenta gotas, principalmente por arrestos individuales. A Felcaro, se le sumó Strack en el goleo visitante y la intensidad en ambos costados de Parola más Durigón, y así Almagro fue construyendo un gran cierre. En cinco minutos, el juego estaba igualado en 67. La paridad se mantuvo hasta los segundos finales, M. García aportaba para los suyos, Strack y Felcaro sobresalían para su equipo. A falta de 35´´ el alero visitante (Strack) anotó un triple que parecía la daga definitiva y luego un libre para que su equipo gane por 83 a 77.

Sin embargo, luego de algunos fallos polémicos, Rivadavia anotó cuatro libres en fila y se puso abajo por 84 a 83 con 15´´ por jugar. Almagro repuso y perdió el baló, el rojo tuvo la chance en las manos de M. García de ganar el juego, no lo logró y luego Felcaro sentenció la historia desde la línea de libres para que su equipo se lleve la victoria por 85 a 83 y de un paso clave en su objetivo de ser el mejor del grupo.

RIVADAVIA JUNIORS “A” (83): Manuel García 32; Diego García 9; Juan Martín Poloni 17; Augusto Verga 5; Francisco Spicchiali 13 (FI); Agustín López 6; Sebastián Correnti 1; Mariano Ciorciari 0; Martín Salinas 0; Mauricio D´amato 0; Juan Bello 0. DT: Fernando Esquivel.

ALMAGRO (Esperanza) (85): Matías Felcaro 24; Facundo Viola 7; Leonardo Strack 24; Fernando Tocci 0; Federico Pfeiffer 14 (FI); Enzo Durigón 8; Mateo Aizenstein 0: Franco Parola 7; Mateo Spies 1. DT: Leandro Spies.

Parciales: 23 – 17; 22 – 16 (45 – 33); 13 – 19 (58 – 52); 25 – 33 (83 – 85 FINAL).

Árbitros: Romina Morales – José Rodríguez. Estadio: Exequiel Cerati.