A1 (SF) – BANCO SE LO LLEVÓ EN EL SPRINT FINAL

El bancario se despertó en el último cuarto, remontó y se llevó el partido frente a Regatas por 64-56. Con esta victoria y la derrota de Rivadavia frente a Almagro, Banco y los Diablos comparten la segunda posición y se enfrentarán en la próxima jornada. El Lagunero por su parte sigue sin conocer el triunfo en el Dos Orillas.

Fue un partido que se definió por los destellos y que también predominó la irregularidad en la anotación. Desde el primer cuarto se pudo reflejar, con un simple 10-8 a favor de la visita.

Al principio del segundo parcial parecía que se trataba de un partido dominado por el bancario. En el primer tramo logró sacar una diferencia que parecía significativa por como se estaba desarrollando el juego. Pero los de Fernándes Chamusco no supieron capitalizar bien su ventaja y el dueño de casa fue creciendo en el parqué.

En los últimos minutos antes del descanso Regatas se plantó y empezó a recuperar terreno con una seguidilla de jugadas que lo pusieron a tiro en el marcador. En lo que parecía su mejor momento llegó el entretiempo, con todavía la ventaja para Banco pero tan solo por una unidad.

Cuando el trámite se reanudó todo indicaba que la paridad se iba a mantener, pero el Lagunero incomodó totalmente al bancario y lo pasó por encima en el tercer cuarto. Parecía que los de Marcos Chechele encaminaban su primera victoria en el torneo.

Pero se encontró acorralado en los últimos 10′, cuando se encontró con una ventaja de 8 de cara al final no fue capaz de mantenerse. La visita fue aprovechando una renovación de actitud, tratando de no entrar en el juego del rival que tanto les perjudicó en el parcial anterior.

La figura de Alan Acosta fue clave en este último asalto, el interno bancario se hizo dueño de la pintura y marcó los puntos claves de la remontada que le daría la victoria a Banco. Dura caída por desarrollo para Regatas, que sigue siendo colista en el grupo sin poder sumar ningún grito de victoria.

El mismo Acosta terminó siendo el goleador y figura del cotejo con 21 puntos y 10 rebotes, lo siguió el siempre presente Sebastián Suñé con 16 unidades. Del otro lado se destacó Franco Mayer con 15 tantos.

REGATAS (56): Francisco Alonso 11, Guillermo Zianni 2, Franco Mayer 15, Mateo Pozzo 0, Mauricio Costa 12, Andrés Oliveira 0, Agustín Sorba 3, Tadeo Acosta 13, Franco Quintana 0. DT: Marcos Chechele.

BANCO PROVINCIAL (62): Alan Acosta 21, Alejo Suñé 9, Alejandro Borgia 0, Sebastián Suñé 16, Manuel Spreafico 5, Enzo Parola 6, Francisco Vicentini 2, Rodrigo Almada 5, Federico Spreafico 0. DT: Nicolás Fernándes Chamusco.

PARCIALES: 8 – 10 | (17 – 16) 25 – 26 | (21 – 12) 46 – 38 | (10 – 24) 56 – 62

ESTADIO: Tribu Mocoretá.