A1- SEMANA SOÑADA PARA RIVADAVIA A

El Rojo derrotó a Regatas de Santa Fe, en un pendiente de la 9° jornada en A1 del Torneo Oficial. Fue 103 a 74, con un gran juego colectivo. Sebastián Correnti se destacó con 20 unidades en el ganador. Síntesis y comentarios.

OTRO BUEN RESULTADO, PARA SEGUIR PRENDIDO. Crónica: Ana Cabral.

El equipo dirigido por Fernando Ciprián hilvanó una victoria importante para continuar entre los cuatro primeros de A1 del Torneo Oficial.

Tras un primer cuarto parejo, el Rojo fue más fuerte en defensa, corrió en contragolpe y fue eficaz en el perímetro.

Rivadavia A comenzó con un 5/0 a favor, a través de Juan Poloni y Manuel García. Mientras, que Regatas Sta Fe debió esperar casi tres minutos de juego, para obtener sus primeros puntos. Porque si bien el Lagunero era dueño de los rebotes no lo podía reflejar en el marcador.

Pero, Rivadavia A no perdonó. Con Francisco Spicchiali en la pintura y la efectividad de García, estiró la diferencia a 10 (12-2), con  6’42; lo que derivó en un minuto solicitado por el entrenador visitante, Marcos Chechele.

Al regresar, una bomba de tres de Franco Mayer, le da vida a Regatas. Luego, se acopla Estanislao Bergallo en el goleó y acorta distancias: 16-12 a 2′ 40 » del cierre del primer tiempo.

En el tramo final del cuarto, el Lagunero crece con Nicolás Mayer y Mauricio Costa Hernández. Achicando la distancia a 2 (20-18). Pero un encendido, García, desde la línea de 6.75 le permite al Rojo llevarse el cuarto inicial por 24 a 21.

Un triple convertido de Poloni en el amanecer del segundo período, le da aire al Rojo. Sin embargo, un eficaz Nicolás Mayer, reaviva las esperanzas del Lagunero, que se arrima por la mínima (28-26), con 8′ 10» por jugar del primer tiempo. No obstante, Rivadavia A con defensa y juego en el poste bajo con Spicchiali, se alejó en el electrónico: 33-26. Minuto de Regatas.

Al retornar, el buen momento de Spicchiali es acompañado por las bombas de Correnti y las corridas de Mauricio D´amato, para tomar una ventaja de 20 (50-30). Lo que le permite ir al descanso largo, con amplio margen. El cual se vio reflejado en el parcial de cuarto de 26 a 12.

Con García y Poloni, Rivadavia siguió marcando el rumbo y la ventaja se hacía más amplia. Igualmente, el Lagunero con Costa Hernandez y Mayer seguía intentando y descontando a cuenta gotas.

Aunque con el correr de los minutos, pese a la buena defensa y recuperación de balón, el Rojo no lo capitalizaba en el aro contrario y la visita la aprovechaba. Ya que comenzó a mejorar sus porcentajes en el perímetro, en especial con Bergallo. Así, acortó la distancia: 71-58 y se vino un minuto de Rivadavia A.

Tras el minuto, el Diablo con un 6/0 cerró el tercer peldaño: 77-58.

En el último segmento, con la diferencia, Rivadavia no mermó su intensidad y eficacia. Por ello, goleó sumamente repartido y rotando aún más el equipo, terminó ganando ese parcial por 26 a 16. Lo mismo hizo Regatas, donde sumaron minutos más juveniles o aquellos que no tienen muchos minutos en cancha.

RIVADAVIA JUNIORS “A” (72): Manuel García 16; Martín Salinas 3; Juan Martín Poloni 12; Sebastián Correnti 20; Francisco Spicchiali 19 (FI); Augusto Verga 7; Nahuel Basualdo  6; Mauricio D´amato 8; Gaspar Bontempi 7; Mariano Ciorciari 5; Estanislao Verga 0 Fabricio Gómez 0. DT: Fernando Ciprián.

REGATAS SF (83): Nicolás Mayer 13; Franco Mayer 13; Tomás Fertonani 7; Estanislao Bergallo 12; Mauricio Costa 12 (FI); Pablo Azuaga 2; Manuel Arias 4; Nicolás Villalba 6; Andrés Oliveira 2; Juano Ignacio Vacirca 3, Lucio Belfiori 0, Mateo Vacirca 0.   DT: Marcos Chechele.

Parciales: 24-21// 26-12 (50-33)// 27-25 (77-58)// 26-16 (103 – 74 FINAL).

Árbitros: Ezequiel Angelini- José Luis Rodríguez.  Estadio: Exequiel Cerati.