A1 – SELLÓ SU PASAJE A SEMIS CON UNA GOLEADA

Colón de San Justo superó a Macabi como visitante por 105 a 44 y aseguró su lugar entre los cuatro mejores del Torneo Oficial 2019. Los pupilos de Ronzoni encaminaron la victoria con un claro y contundente primer cuarto (33 – 3). Nicolás Villalba fue el máximo anotador de la noche con 27 puntos. Lucas González se despachó con 16 en el conjunto macabeo.

LO DOMINÓ DESDE EL INICIO. Informe: Sebastián Fabricius.

Desde su intensidad defensiva y dinámica en ataque, Colón comenzó a despegarse en el electrónico. En 5´ganaba por 15 a 0. Los anfitriones estuvieron imprecisos, cometieron gran cantidad de pérdidas que su rival capitalizó. Recién promediando el peldaño, con el ingreso de González, Macabi anotó su primer y único tiro de campo en el cuarto. El primero peldaño se lo llevaron los de San Justo por 33 a 3. N. Villalba se destacó con 13 puntos.

En el segundo cuarto, desde la efectividad de González (8) y los aportes de Batista más Werlen, Macabi encontró gol para mantenerse en partido. Aun así, Colón siguió controlando el desarrollo del partido, mantuvo su intensidad defensiva y pese a no estar tan efectivo, le alcanzó para llevarse el parcial por 17 a 16. El global favorecía al conquistado por 50 a 19.

En el tercero, Colón salió a quebrar definidamente el pleito. Volvió a mostrarse solido en defensa y desde allí generó cada una de sus ofensivas. El tercero volvió a quedar en manos visitante por 26 a 10 para mandar en el global por 76 a 29.

En los últimos diez minutos nada cambió, ambos entrenadores continuaron con la rotación del plantel y Colón se terminó llevando el triunfo con mucha autoridad por 105 a 44.

Los de Ronzoni ratificaron su cuarto lugar en la fase regular y jugarán un año más las semifinales del Torneo Oficial, su rival será Alma Juniors que finalizó en el primer lugar. La otra semifinal será entre Unión de Santa Fe “A” ante Gimnasia y Esgrima.

MACABI (Santa Fe) (44): Felipe Bonus 0; Siro Batista 12; Alan Basualdo 0; Pablo Sueldo 4; Marcos Pérez 7 (FI); Guillermo Ates 2; Bruno Werlen 3; Juan Barbagallo 0; Lucas González 16. DT: Daniel Sueldo.

COLÓN (San Justo) (105): Gustavo Imsandt 16; Juan Furia 8; Nicolás Villalba 27; Maximiliano Villalba 13; Francisco Genero 6 (FI); José Álvarez 7; Joel Medina 6; Wilfredo Pozzi 2; Bruno Faes 15; Jeremías Pianetti 5. DT: Jesús Ronzoni.

Parciales: 3 – 33; 16 – 17 (19 – 50); 10 – 26 (29 – 76); 15 – 29 (44 – 105 FINAL).

Árbitros: Maximiliano Piedrabuena – Mauricio Prgomet. Estadio: Iehúda Hamacabí.