A1 – CASI SIN OPOSICIÓN

Rivadavia A derrotó claramente a Regatas Sta Fe por 92 a 53 y clasificó en el quinto lugar de la general. Apelando al juego interior, donde Spicchiali (19), goleador del partido, por momento resulto indefendible para la tibia defensa verdolaga, los pupilos de Ciprian encaminaron todo promediando el segundo de los parciales. Síntesis y comentarios.

RIVADAVIA “A” JUGÓ A SU ANTOJO. Crónica Norberto Ciorciari

Rivadavia A jugó casi sin oposición y resulto un claro y justo ganador quizás por una diferencia poco esperada al comienzo del partido. Regatas Sta Fe abuzó mucho del tiro exterior con  poca efectividad, por impericia y producto de la defensa rival y poco pudo hacer para evitar que el partido se decretara a favor del local a los 5`del segundo parcial.

PRIMER CUARTO: con variantes en los iniciales ambos conjuntos y Bauer que rápidamente inauguro el tanteador desde 6.75. López en la línea en una oportunidad todo lo que sumaron en 3`. Todo era muy chato hasta que López corriendo de costa a costa igualó el juego. A regatas Sta Fe le costaba anotar y cuando el cinco rojo (Spicchiali) comenzó a tallar su elenco tomó la delantera y se imponía 10 a 05 en la mitad del chico.

La visita “aboyaba” el aro con sus intentos de larga distancias y el juego interior rojo comenzó a hacer estrago en la defensa de los de verde para quedarse 21 a 09 con los primeros diez minutos

SEGUNDO CUARTO: parcial de 7/0 en 2`para los dirigidos por Ciprian y partido encaminado muy tempranamente. Alta efectividad mostró Rivadavia A en este segmento al margen de las rotaciones. Un solo equipo se mostraba en cancha y la diferencia se estiró a limites inesperados cerrando el cuarto 50 a 15 con triple de Ciorciari detrás de la media cancha con la bocina sonando.

TERCER CUARTO: inicio parejo, cambio de gol por gol y el luminoso que indicaba 62 a 26 en 5`.

Algo de Costa y F. Mayer era la oposición visitante, demasiado poco para el atildado juego rojo que dominaba a voluntad, siendo Spicchiali la principal vía de gol. Al cierre Rivadavia A mandaba 77 a 34 muestra elocuente de quien era mejor de los dos.

ULTIMO CUARTO: el local bajó la intensidad defensiva, Regatas Sta Fe aprovechó algunas cosas en manos de Costa y dentro de un trámite suelto y corrido el juego decantó inexorablemente a un triunfo abultado y merecido por 92 a 53 para quien indudablemente hizo mejor las cosas. Ahora el ganador deberá jugar contra el Rivadavia A por permanecer en la categoría y seguramente buscara desquite en el certamen federativo del cual participara por noveno año consecutivo.

RIVADAVIA “A” 92: Emiliano Solari 13, Mauricio Damato 4, Augusto Verga 4, Agustín López 9, Francisco Spicchiali 19 (FI); Martín Salinas 9, Sebastian Correnti 9, Facundo Ortiz 2, Franco Quintana 2, Mariano Ciorciari 8, Luis Verga 13. DT: Fernando Ciprian.

REGATAS STA FE 53: Tomás Fertonani 2; Matías Mayer 10; Franco Mayer 11; Felipe Bauer 3; Facundo Gutiérrez 4; (FI) Mauricio Costa 15; Facundo Ramírez -; Lucio Belfiori 3; Estanislao Bergallo 3. DT: Marcos Chechele.

Parciales: 21-09 29-06 (50 a 15) 27-19 (77-34) 15-19. Final: 92 a 53

Árbitros: M. Lescano – J. Mezza. Estadio: Ezequiel Cerati