Asociativo A1

A1 – RIVADAVIA JRS. SUMÓ UN VALIOSO TRIUNFO

El rojo le ganó en su estadio a Banco Provincial por 73 a 67 y sumó su segunda victoria en el Torneo Oficial 2024. En pleito lo tuvo a los locales como claros dominadores en la primera mitad, pero el bancario en el complemento reaccionó de gran manera y llevó el juego a un final cerrado. En esos instantes decisivos, los dueños de casa estuvieron más finos en ataque para llevarse la victoria. Enzo Parola con 26 unidades fue el máximo anotador del partido. Alan Acosta se despachó con 15 tantos en la visita. Síntesis y comentarios.

FUE DE MÁS A MENOS PERO GOLPEÓ EN LOS MOMENTOS JUSTOS PARA FESTEJAR ANTE SU GENTE.

Rivadavia Jrs se acomodó mejor y más rápido en el encuentro. Desde su orden defensivo y los aportes de Parola ganaba por 8-2 en tres minutos. El trámite fue muy cortado debido a la gran cantidad de infracciones sancionadas, aun así, los locales lograron sostener su plan de juego, no permitieron ataques rápidos de su adversario y adelante con paciencia más efectividad lograron estirar la diferencia. El bancario forzó mucho sus ofensivas y anotó a cuenta gotas principalmente de la mano de Strina (6). El primer chico quedó para los anfitriones por 26 a 15.

Luego de un inicio de momentos positivos para unos y otros con intercambio de canastas, los pupilos de Schifitto volvieron a hacerse fuerte atrás. Se mostraron con energía para controlar e incomodar a su adversario y luego con las anotaciones de Parola (4), Avanzatti (4) y García (5) lograron sostener la diferencia. El segundo segmento fue similar para el rendimiento visitante. No pudo correr la cancha y en el cinco contra cinco no estuvo lucido para generar buenas acciones. Al término del primer tiempo ganaba Rivadavia por 41 a 28 con Parola como máximo anotador con 15 unidades.

Tras el descanso largo el ritmo del encuentro cambió. Banco presionó constantemente el balón, por momentos incomodó a su adversario y logró imprimirle dinámica a sus acciones ofensivas para dañar con ataques rápidos. Sin embargo, Rivadavia encontró respuestas a esos momentos adversos y nunca perdió el comando en el luminoso. Tal es así, que a falta de 3´30´´ ganaban los locales por 54 a 45. García desde la conducción y el goleo más las anotaciones de larga distancia de un inspirado Parola fueron determinantes para su equipo. El bancario se mostró muy mejorado en ambos costados de la cancha y pero no capitalizó al ciento por ciento sus chances y, si bien, ganó el tercero por 24 a 18 el global favorecía a los locales por 59 a 52.

El ultimo periodo sostuvo su marcada paridad. Desde el inicio Banco recortó definitivamente la diferencia y ambos alternaron buenos momentos con otros no tanto para llegar a un final repleto de incertidumbre. Restaban algo más de dos minutos y ganaban los locales por 67 a 64. en la ofensiva posterior, Banco perdió el balón y Avanzatti recibió una infracción sobre un lanzamiento de tres puntos que anotó para darle ventaja de seis únicas (70 – 64) a su equipo. tras la reposición, Suñé anotó el triple que mantenía con vida a los suyos a falta de 1´08´´(70 – 67).

Tras malograr su lanzamiento, Banco volvió a tener otra oportunidad, pero cometió una falta ofensiva y Verga desde la línea anotó uno de dos para darle ventaja de 4 (71 – 67) al rojo con 20´´ por disputarse. el balón para la visita cayó en manos de Acosta que tomó un lanzamiento forzado y no pudo descostar y Verga nuevamente desde la línea anotó ambos para ponerle cifras definitivas al encuentro que ganó Rivadavia Jrs por 73 a 67.

RIVADAVIA JUNIORS (73): Manuel García 17; Estanislao Verga 5; Enzo Parola 26; Sebastián Avanzatti 16; Francisco Spicchiali 4 (FI); Alejandro Forlín 0; Federico Isaia 1; Mauricio Costa 0; Ignacio Scarafia 4. DT: Emanuel Schifitto.

BANCO PROVINCIAL (67): Juan Martín Jaime 1; Sebastián Strina 14; Sebastián Suñe 13; Conrado Guini 4; Alejo Soria 8 (FI); Alan Acosta 15; Franco Mayer 2; Santiago Dorfman 6; Luciano Torren 0; Juan Pedro Cogliano 0; Tomás Pereyra 0; Valentino Medrano 4. DT: Nicolás Fernándes Chamusco.

Parciales: 26 – 15; 15 – 13 (41 – 28); 18 – 24 (59 – 52); 14 – 15 (73 – 67 FINAL).

Árbitros: Alejandro Araujo – Sergio Quinteros. Estadio: Exequiel Cerati.