A1 – GIMNASIA PASÓ POR ENCIMA DE REGATAS Y SUBRAYÓ SU LIDERATO

El cuadro Mensana estuvo sólido en todas las líneas y superó sin muchos sobresaltos a Regatas por 74-52. Con este resultado, acentúa su gran momento siendo líder del torneo asociativo. El Lagunero se mantiene en la mitad de tabla, con los mismos partidos ganados que perdidos.

El encuentro comenzó a puro fuego para el lado local, con distintas variantes logró sobrepasar la defensa rival, muchas combinaciones y hasta tiro de tres, se combinaron para tener 100% de efectividad en los primeros 5 minutos. Del otro lado, Regatas logró mantenerse en partido durante los primeras fases del juego, pero ante la alta cadencia de fuego por parte de Gimnasia, no pudo evitar que la diferencia se empiece a marcar en el luminoso.

El segundo cuarto fue prácticamente un calco del primero. El dueño de casa, en vez de comenzar con todo, fue en los últimos minutos antes de descanso donde logró encontrar su camino para hacer daño ante un rival que no encontraba las respuestas en el otro aro.

El segundo tiempo se emparejó, Regatas se mantuvo en su línea de anotación, pero logró bajarle el goleo al Mensana y evitó que no se siga escapando. De todas formas, no le bastó para poder acercarse y hacer productiva su mejora en la defensa.

El último cuarto terminó siendo anecdótico, Dorfman optó por darle rodaje a su fondo de armario y el desarrollo se convirtió en un palo a palo. Las cosas se diluyeron y se mantuvo la diferencia por parte del conjunto local.

El hombre de la noche fue Nicolás Mayer, quien terminó con 24 puntos siendo goleador del partido, lo siguió Gonzalo Sabatini con 15. Del otro lado se destacó Estanislao Bergallo con 15 unidades.

GIMNASIA SF (74): Nicolás Mayer 24; Sebastián Copello 5; Gonzalo Sabatini 15; Marcial D’Amelio 3; Guillermo Santillán 9 (FI); Jeremías Salvatelli 9; Alejo Fernández 9; Fabricio Gómez 0; Leandro Dietta 0; Francisco Gutiérrez 0. DT: Daniel Dorfman.

REGATAS SF (52): Manuel García 11; Andrés Oliveira 0; Estanislao Bergallo 15; Franco Quintana 9; Mauricio Costa 1 (FI); Francisco Alonso 6; Facundo Gutiérrez 2; Mateo Pozzo 1; Federico Castellitti 0; José Seibzehner 3; Ignacio Ríos 0; Manuel Arias 4. DT: Diego Vicino.

PARCIALES: 22-13 | 23-12 (45-25) | 13-11 (58-36) | 16-16 (74-52 FINAL).

ÁRBITROS: Romina Morales – Ezequiel Angelini.

ESTADIO: Ricardo «Húngaro» Crespi.